Stachelbeer-Marzipan-Torte Rezept von Ann-Kristin29
Folgendes ist Stachelbeer-Marzipan-Torte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ann-Kristin29 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Stachelbeer-Marzipan-Torte Rezept
Zutaten für 12 Personen
2 Stück | Eier |
225 gr. | Zucker |
100 gr. | Mehl |
3 TL (gestrichen) | Backpulver |
2 Gläser | à 720ml Stachelbeeren |
600 gr. | Schlagsahne |
3 Päckchen | Sahnesteif |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
3 Päckchen | klarer Tortenguss |
1 Stück | fertige Marzipandecke (28 cm Durchmesser, etwa 400 g) |
einige Stachelbeeren und Borkenschokolade zum Garnieren | |
1 Stück | Backpapier |
ZUBEREITUNG Stachelbeer-Marzipan-Torte Rezept
- Eine Springform (26cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 3 EL lauwarmes Wasser und 75g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. Eiweiß unterziehen.
- Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Stachelbeeren putzen und waschen. 12 Beeren zum Verzieren beiseite legen. Stachelbeeren, 1/2 liter Wasser und 75g Zucker aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln (Beeren aus dem Glas nur abtropfen lassen!).
- Sahne, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen.Kalt stellen.
- Formrand um den Boden legen. Beeren abtropfen lassen,Saft dabei auffangen.
- 3/4 der Beeren auf dem Boden verteilen. 75g Zucker und Gusspulver mischen Mit 1/2 liter Saft im Topf verrühren. Rest Beeren hinzufügen, aufkochen. Kompott auf den Boden streichen, auskühlen lassen.
- 3/4 Sahne auf die Stachelbeeren und an den Rand streichen. Marzipandecke nach Packungsanweisung auf der Torte anordnen, Marzipandecke eventuell noch zurecht schneiden.
- Torte mit Rest Sahne, Stachelbeeren und Borkenschokolade verzieren.
Stachelbeer-Marzipan-Torte Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1394 (333) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 34,7 g |
Fett | 20,5 g |
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