Stachelbeer-Marzipan-Torte Rezept Eingereicht von Ann-Kristin29

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    Folgendes ist Stachelbeer-Marzipan-Torte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ann-Kristin29 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stachelbeer-Marzipan-Torte Rezept


    Stachelbeer-Marzipan-Torte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    2 Stück Eier
    225 gr. Zucker
    100 gr. Mehl
    3 TL (gestrichen) Backpulver
    2 Gläser à 720ml Stachelbeeren
    600 gr. Schlagsahne
    3 Päckchen Sahnesteif
    2 Päckchen Vanillinzucker
    3 Päckchen klarer Tortenguss
    1 Stück fertige Marzipandecke (28 cm Durchmesser, etwa 400 g)
    einige Stachelbeeren und Borkenschokolade zum Garnieren
    1 Stück Backpapier


    ZUBEREITUNG Stachelbeer-Marzipan-Torte Rezept


    1. Eine Springform (26cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 3 EL lauwarmes Wasser und 75g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. Eiweiß unterziehen.
    2. Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    3. Stachelbeeren putzen und waschen. 12 Beeren zum Verzieren beiseite legen. Stachelbeeren, 1/2 liter Wasser und 75g Zucker aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln (Beeren aus dem Glas nur abtropfen lassen!).
    4. Sahne, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen.Kalt stellen.
    5. Formrand um den Boden legen. Beeren abtropfen lassen,Saft dabei auffangen.
    6. 3/4 der Beeren auf dem Boden verteilen. 75g Zucker und Gusspulver mischen Mit 1/2 liter Saft im Topf verrühren. Rest Beeren hinzufügen, aufkochen. Kompott auf den Boden streichen, auskühlen lassen.
    7. 3/4 Sahne auf die Stachelbeeren und an den Rand streichen. Marzipandecke nach Packungsanweisung auf der Torte anordnen, Marzipandecke eventuell noch zurecht schneiden.
    8. Torte mit Rest Sahne, Stachelbeeren und Borkenschokolade verzieren.



    Stachelbeer-Marzipan-Torte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 34,7 g
    Fett 20,5 g


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