Russischer Zupfkuchen - Rezept geschrieben von LaLoca88
Hier ist es Russischer Zupfkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von LaLoca88 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Russischer Zupfkuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
175 gr. | Margarine |
200 gr. | Zucker |
50 gr. | Kakaopulver |
300 gr. | Mehl |
1 | Ei |
1 Päckchen | Backpulver |
Für die Quarkmasse: | |
250 gr. | Butter zerlassen |
150 gr. | Zucker |
500 gr. | Quark Magerstufe |
3 | Eier |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
ZUBEREITUNG Russischer Zupfkuchen - Rezept
- Zunächst aus den oberen Zutaten einen Teig herstellen. Die Hälfte des Teiges für den Boden verwenden. Dazu die Hälfte vom Teig in eine gefettete Springform geben. Von der anderen Hälfte einen Teil für den Rand benutzen. Den rest zur Seite legen.Nun die Quarkmasse:Das Eiweiß vom Eigled trennen. Das Weiße zu Schnee schlagen.Alle anderen Zutaten zusammen rühren bis eine einheitliche Masse entsthet.Den Eischnee unterheben.Die Quarkmasse auf den Boden geben. Nun aus dem Rest des Teiges einzelne "Zupfen" abnehmen und auf der Quarkmasse verteilen.Der teig kann auch ausgerollt und mit Formen ausgestochen werden.Nun den Kuchen in den auf 200 Grad vorgeheizten backofen stellen und ca. 40 Minuten ausbacken.
Russischer Zupfkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1561 (373) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 36,9 g |
Fett | 22,0 g |
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