Obstkuchen mit Orangenlikör-Guss - Rezept Gesendet von Rosalinde111

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    Hier ist es Obstkuchen mit Orangenlikör-Guss - Rezept. Dieses Rezept von Rosalinde111 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Obstkuchen mit Orangenlikör-Guss - Rezept


    Obstkuchen mit Orangenlikör-Guss - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    ------------------- Für den Boden------------
    200 g Butter
    100 g Puderzucker
    275 g Mehl
    1 Eigelb
    1 Prise Salz
    1 Pieform - Quiche Form 26 cm Durchmesser
    125 g weiße Kuvertüre
    ------------------ Creme für den Tortenboden ------------------
    250 g Magerquark
    250 g Mascarpone
    1 Bio Zitrone Schale abreiben
    1 Päckchen Vanillinzucker
    75 g Zucker
    ------------- Obstbelag----------------
    7 sehr reife Pfirsiche
    2 EL Zitronensaft
    125 g Himberen
    125 g Brombeeren
    ------------------ Für den Guss------------------
    1 Päckchen Tortengusspulver weiß
    2 EL Zucker
    200 ml Traubensaft
    6 EL Orangenlikör


    ZUBEREITUNG Obstkuchen mit Orangenlikör-Guss - Rezept


    1. Zubereitung Teig: Butter, Puderzucker, Mehl, Eigelb und 1 Prise Salz zu einen glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
    2. Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
    3. Gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, einen Kreis mit Durchmesser 28 cm ausstechen und in die Quiche-Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Vorgeheizten Backofen E-Herd 175°C ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
    4. Kuvertüre über einem Heißen Wasserbad schmelzen. Ausgekühlten Boden auf eine Kuchenplatte stürzen, innen mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
    5. Creme: Quark, Mascarpone, Zitronenschale, Vanillinzucker, 75 g Zucker verrühren, Creme in den Tortenboden füllen.
    6. Beeren waschen und vorsichtig trocken tupfen. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben auf der Creme verteilen. Himbeeren und Brombeeren auf den Pfirsichen und der Creme verteilen.
    7. Tortengusspulver mit 2 EL Zucker mischen, unter Rühren den Saft und den Orangenlikör dazugeben, aufkochen. Guss über die Früchte verteilen und fest werden lassen… und genießen.



    Obstkuchen mit Orangenlikör-Guss - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1235 (295)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 33,2 g
    Fett 13,8 g


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