Mango-Mousse-Torte - Rezept Durch strammermax

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    Folgendes ist Mango-Mousse-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von strammermax geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mango-Mousse-Torte - Rezept


    Mango-Mousse-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Biskuitteig
    3 Stück Eier Größe M
    75 gr. Zucker
    0,5 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    75 gr. Mehl
    15 gr Speisestärke
    40 gr. Butter
    Mango Mousse
    3,5 Stk. Eier Freiland
    100 gr. Zucker
    11 Blatt Gelatine
    1,5 Stück Zitrone
    150 ml Schlagsahne
    1 Stück Mango frisch gewürfelt ca 450 gramm


    Vorbereitung für Mango-Mousse-Torte - Rezept


    1. ist für eine 26er Springform
    2. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Formenrand aufsetzen. Diesen mit flüssiger Butter bestreichen und kühl stellen.
    3. Eier, Zuckerund Vanillezucker mti dem Handrührgerät 10 Minuten zu einer sehr hellen, dicklichen Creme aufschlagen
    4. Mehl und Stärke mischen dann sieben.Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen
    5. Die Hälfte der Mehlmischung sorgfälltig aber zügig unter die Eimasse heben am besten mit dem Schneebesen. Dann das restliche Mehl mit einem Gummispachtel unterziehen und gegen den Schluss die flüssige Butter beigeben. Alles in die vorbereitete Springform geben.
    6. Bei 180 Grad in der Mitte ca 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen und über Nacht stehen lassen.
    7. wer gerne einen Schoko Boden hat lässt 2 TL Mehl weg und gibt dafür Kakaopulver dazu
    8. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Mango schälen und grob würfeln. Zitrone auspressen
    9. Mango und Zitronensaft aufkochen dann Gelatine ausdrücken und unter Rühren beigeben.Alles mit dem Stabmixer pürieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
    10. Eier mt dem Zucker etwa 10 Minuten schaumig rühren.
    11. Das Mango-Zitronenpüree langsam unter den Eischaum heben und behutsam vermischen.Den Schlagrahm steif schlagen und ebenfalls unterheben.
    12. Den Biskutboden entweder in die Springform zurück legen oder einen Tortenring benutzen.Den Boden nun mit der Mangomasse bestreichen und die Torte für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.



    Mango-Mousse-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1595 (381)
    Eiweiß 18,7 g
    Kohlenhydrate 43,1 g
    Fett 14,7 g


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