LINGUINE AI SCAMPI FIAMMEGGIATI - Pasta mit flambierten Scampis - Rezept von luna-61

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    Hier ist es LINGUINE AI SCAMPI FIAMMEGGIATI - Pasta mit flambierten Scampis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von luna-61 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für LINGUINE AI SCAMPI FIAMMEGGIATI - Pasta mit flambierten Scampis - Rezept


    LINGUINE AI SCAMPI FIAMMEGGIATI - Pasta mit flambierten Scampis - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    600 gr Linguine
    24 Stück Scampi mit der Schale
    500 gr Kirschtomaten
    1 handvoll Petersilienblätter frisch
    1 handvoll Basilikumblätter
    4 EL Olivenöl kalt gepresst
    3 St Knoblauchzehen gepresst
    100 ml Cognac
    300 ml Sahne
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG LINGUINE AI SCAMPI FIAMMEGGIATI - Pasta mit flambierten Scampis - Rezept


    1. Scampis waschen, am Rücken einschneiden, schälen, dabei das Schwänzchen dranlassen. Bei TK Scampis nicht ganz auftauen, dann geht das Schälen einfacher. Kirschtomaten halbieren, salzen und etwas abtropfen lassen. Petersilien- und Basilikumblätter fein hacken und mischen.
    2. In einer breiten Pfanne das Öl erhitzen. Scampi mit Knoblauch hineingeben und garen, bis die Scampi rundum schön rosa sind.Linguine in kochendem Salzwasser "al dente" garen.Scampi salzen, pfeffern, die Hälfte der Petersilien-Basilikum Mischung über die Scampi streuen.
    3. Gut vermischen, dann den Cognac in die Pfanne giessen und erhitzen. Den Cognac anzünden, und warten bis die Flamme von selbst erlischt. Nun die Sahne hinzugiessen, etwas köcheln lassen. Nach ein paar Minuten die halbierten Kirschtomaten hinzugeben und unterziehen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Linguine abgiessen und dann die Scampisauce unterziehen. Auf Tellern so anrichten, dass jeweils ein paar Scampi oben liegen. Mit ganzen Basilikumblättchen garnieren und servieren.
    5. Die angegebenen Zutaten sind für 8 Personen als Vorspeise oder für 3-4 Personen als Haupgericht geeignet. Als Wein passt ein Soave sehr gut dazu.
    6. Aufpassen: Vor dem Flambieren, Abzugshaube ausschalten!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



    LINGUINE AI SCAMPI FIAMMEGGIATI - Pasta mit flambierten Scampis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1699 (406)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 39,0 g


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