Kürbiscremesuppe asiatisch Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Kürbiscremesuppe asiatisch Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kürbiscremesuppe asiatisch Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Kürbisfleisch ( geschält, geputzt und gewürfelt ) |
2 | Zwiebeln ( ca. 100 g ) |
1 Stück | Ingwer ( ca. 100 g ) |
4 EL | Sonnenblumenöl |
800 ml | Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) |
300 ml | milder Multivitaminsaft ( Hier: Von hohes C ) |
200 ml | Kokosmilch ( 1 Dose ) |
2 TL | Currypulver |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
0,5 TL | Zimt |
0,5 TL | Pfeffer |
0,5 TL | Chilliflocken |
0,5 TL | Sambal oelek |
4 EL | Kochsahne |
4 EL | Kürbiskernöl |
4 EL | ungeschälte Kürbiskerne geröstet und gesalzen |
4 | Baguettescheiben mit Knoblauchbutter |
4 | Baguettescheiben mit Kürbiskernöl |
Vorbereitung für Kürbiscremesuppe asiatisch Rezept
- Kürbis schälen, putzen und würfeln. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. In einem hohen Topf Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen und erst die Zwiebel- und Ingwerwürfel darin kräftig anbraten, die Kürbiswürfel zugeben und kurz mitbraten. Alles mit Currypulver ( 2 TL ) bestäuben, mit der Gemüsebrühe ( 800 ml ) ablöschen / angießen, mit Salz ( 1TL ), Zucker ( 1 TL ), Zimt ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Chilliflocken ( ½ TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen und alles ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer oder Mixer fein pürieren, mit der Kokosmilch ( 200 ml ), Multivitaminsaft ( 300 ml ) und Kochsahne ( 4 EL ) verfeinern/abschmecken.Die Kürbissuppe mit Kürbiskernen bestreut und Kürbiskernöl beträufelt servieren.Dazu Baguette reichen.
Kürbiscremesuppe asiatisch Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3181 (760) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 10,1 g |
Fett | 80,8 g |
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