Kuchen: Linzer Torte - Rezept durch GoldenGinger
Folgendes ist Kuchen: Linzer Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GoldenGinger geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Linzer Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
300 Gramm | Mehl |
200 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
1 Päckchen | Backpulver |
190 Gramm | Butter |
190 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Stück | Eier |
1 Messerspitze | Nelkenpulver |
1 Messerspitze | Zimt |
1 EL | Kakaopulver schwach entölt |
-----Belag----- | |
250 Gramm | Johannisbeeren schwarz Konfitüre |
Vorbereitung für Kuchen: Linzer Torte - Rezept
- Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem Teig kneten. 1/4 des Teiges zur Seite stellen. Eine Springform fetten und 3/4 des Teiges darin verteilen und einen etwa 3cm hohen Rand bilden.Die Marmelade darauf verteilen.
- Den zurückgelegten Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Gitterförmig auf dem Kuchen auslegen und bei 175°C für tea 50-60Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
- 2-3 Tage stehen lassen, damit die Gewürze ziehen können.
- Statt Johannisbeermarmelade kann auch Sauerkirsch verwendet werden -- Hauptsache säuerlich.
Kuchen: Linzer Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1909 (456) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 51,1 g |
Fett | 25,4 g |
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