Hefebrot/ Osterzopf - Rezept von Satini
Hier ist es Hefebrot/ Osterzopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Satini geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Hefebrot/ Osterzopf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 kg | Mehl |
400 ml | Milch |
200 g | Zucker |
2 Päckchen | Trockenbackhefe |
200 g | weiche Butter |
etwas | Salz |
Vorbereitung für Hefebrot/ Osterzopf - Rezept
- Mehl mit der Trockenbackhefe mischen, Zucker dazu. Die Butter in Flocken dazu geben und ca die hälfte der Milch dazu. Dann alles verkneten und nach und nach den Rest der Miclh dazu geben, solange bis der Teig sich gut kneten lässt. Eventuell braucht man nicht die ganze Milch, bei mir schwankt das immer ein bisschen.
- Das ganze in einer Schale im Backofen, mit einem Handtuch abgedeckt, bei ca. 50°C gehen lassen. Ich lasse es ca. 30 min gehen. Dann in zwei Laibe teilen, möglichst gleich groß, sonst sind sie am Ende unterschiedlich fertig gebacken. Das ganze lasse ich nochmals 30 min gehen.
- Dann bei Ober-/ Unterhitze 170°C 45 min - 1 Std. backen lassen. Am besten schmeckt es ganz frisch, noch lauwarm mit Butter oder Marmelade :)
- Nach dem 1. gehen lassen den Teig in drei gleich große Stücke teilen. Diese dann zu langen Schlangen ausrollen und anschließen flechten. Danach genauso wie bei dem Brot weitermachen
Hefebrot/ Osterzopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1159 (277) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 58,9 g |
Fett | 1,0 g |
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