Hackfleischterrine mit Hackfleisch gemischt und Zwiebel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Hackfleischterrine mit Hackfleisch gemischt und Zwiebel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleischterrine mit Hackfleisch gemischt und Zwiebel - Rezept


    Hackfleischterrine mit Hackfleisch gemischt und Zwiebel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Hackfleisch gemischt
    1 Stück Zwiebel
    2 Stück Brötchen alt, in Milch eingeweicht
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 TL Salz
    1 Stück Ingwer
    3 EL Senf mittelscharf
    1 EL Zitronenschale gerieben
    2 Stück Eier
    500 g Kalbsbrät
    40 ml Weinbrand
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Stück Salbeizweig
    1 Stück Thymianzweig
    1 Stück Rosmarinzweig
    0,5 Bund Petersilie
    0,5 Bund Basilikum
    1 EL Semmelbrösel
    1 EL Butterschmalz
    2 Stück Lorbeerzweige frisch


    ZUBEREITUNG Hackfleischterrine mit Hackfleisch gemischt und Zwiebel - Rezept


    1. Das Hackfleisch mit der geschälten, fein gehackten Zwiebel, den gut ausgedrückten und klein geschnittenen Brötchen, den geschälten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen und der geschälten und fein gerieben Ingwerwurzel in eine Schüssel geben.
    2. Den Senf, die Zitronenschale und die Eier dazugeben und das Ganze mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Das gut gewürzte Kalbsbrät hinzufügen und untermischen.
    3. Die Masse mit Senf und Weinbrand abschmecken und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Kräuter verlesen, waschen, fein hacken, zum Schluss unter die Hackfleischmasse rühren und diese mit den Semmelbröseln leicht binden.
    4. Eine eckige Backform mit Butterschmalz ausfetten, die Hackfleischmasse einfüllen und glatt streichen. Die Lorbeerblätter verlesen, waschen, die Hackfleischterrine damit belegen, mit Butterschmalz bepinseln und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten garen.
    5. Anschließend die Hackfleischterrine aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und dekorativ anrichten.



    Hackfleischterrine mit Hackfleisch gemischt und Zwiebel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1017 (243)
    Eiweiß 13,5 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 19,1 g


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