Detlef`s Rindfleischragout... - Rezept Gesendet von Tuetensuppenkoch

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    Folgendes ist Detlef`s Rindfleischragout... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Detlef`s Rindfleischragout... - Rezept


    Detlef`s Rindfleischragout... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 gr. Rindergulasch frisch
    5 Stück Kartoffeln frisch
    0,5 Stück Rotkohl frisch
    2 Stück Äpfel frisch Boskop
    4 Stück Zwiebeln frisch
    1 Stück Möhre frisch
    0,125 Stück Sellerie frisch
    0,5 Stück Paprikaschote grün frisch
    0,5 Stück Paprikaschote rot frisch
    0,5 Stück Chilischote rot frisch
    8 Stück Champignons frisch
    1 Stück Lauchzwiebeln frisch
    6 Zehen Knoblauch frisch
    etwas Rosmarin frisch
    etwas Thymian frisch
    etwas Majoran Gewürz
    etwas Petersilie kraus frisch
    etwas Paprikapulver scharf
    etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
    etwas Zucker
    2 Stück Lorbeerblätter
    2 Stück Nelken
    2 Stück Wacholderbeeren -angedrückt-
    1 Döschen Tomatenmark
    100 gr. Schweineschmalz
    1 Glas Portwein rot
    1 Glas Rotwein trocken
    etwas Apfelessig
    Div. DEKO: Mini-Tomaten, Gurkenscheiben,Schmand,Petersilie...


    Vorbereitung für Detlef`s Rindfleischragout... - Rezept


    1. RINDFLEISCHRAGOUT1:Gulaschfleisch waschen und abtupfen. In einem Bräter oder großen Topfetwas Butterschmalz/Schweineschmalz geben und darin das Fleisch scharf anbraten - die Hitze reduzieren und jetzt die in Halbringe geschnittenen Zwiebeln, ein Stück Sellerie und eine kleingeschnittene Möhre mit braten lassen...
    2. RINDFLEISCHRAGOUT2: Dann das Tomatenmark hinzu und schön mitschmoren lassen,umrühren,mit Rotwein ablöschen, einige Zeit später die kleingeschnittenen Paprikaschoten und die halbe Chilischote sowie den Knoblauch und die Gewürze/Kräuter hinzu.....etwas Wasser/Brühe beischütten, umrühren ---ca. 5 Minuten vor Garzeitende (ca. 2,5 Stunden bei reduzierter Hitze)die in Scheiben geschnittenen Champignons und Lauchzwiebel hinzu geben, evtl. mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken !
    3. APFEL-ROTKOHL1: Den halben Rotkohl in nicht zu kleine Stücke schneiden, 2 Boskop-Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in Stücke schneiden, eine Zwiebel in Ringe schneiden und2 Nelken, 2 Lorbeerblätter und 2 angedrückte Wacholderbeeren sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle und ca. 3 EL Zucker hinzugeben. Etwas Apfelessig (Schnapsglas voll) und ein Glas Portwein in den Behälter geben, Deckel drauf und etwas schütteln. Dann ca. 120 Minuten imKühlschrank marinieren lassen.
    4. APFEL-ROTKOHL2: In einem Topf etwas Schweineschmalz auslassen und dann den abgetropftenApfel-Rotkohl hineingeben (Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen) Kurz aufwallen lassen und dann die Hitze reduzieren, nach ca. 1/2 Stunde löffelweise die Marinierflüssigkeit zum Rotkohl geben, umrühren, Hitze reduzieren, Deckel drauf und ca. 2 - 2,5 Stunden köcheln lassen - öfters mal umrühren, evtl. mit Zucker nachwürzen.....
    5. Dazu gab es Salzkartoffeln und ein kaltes Pils !



    Detlef`s Rindfleischragout... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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