Crepes mit Haselnussfüllung und Birnenmousse - Rezept By Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Crepes mit Haselnussfüllung und Birnenmousse - Rezept By Das perfekte Dinner
  • Crepes mit Haselnussfüllung und Birnenmousse - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Hier ist es Crepes mit Haselnussfüllung und Birnenmousse - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Crepes mit Haselnussfüllung und Birnenmousse - Rezept


    Crepes mit Haselnussfüllung und Birnenmousse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 TL Butter
    Crêpeteig:
    60 gr. Mehl
    100 ml Milch
    100 ml Rahm
    3 Stk. Eier
    2 EL Butter
    1 Prise Salz
    0,5 Stk. Zitrone
    0,5 Stk. Vanilleschote
    Haselnussfüllung:
    40 gr. Haselnüsse
    2 Stk. Eigelb
    2 Stk. Eiweiß
    2 EL Zucker
    1 EL Puderzucker
    Birnenmousse:
    2 cl Birnenschnaps
    200 ml Weißwein
    3 Stk. Eigelb
    70 gr. Zucker
    1 Stk. Birne
    1 TL Butter


    Vorbereitung für Crepes mit Haselnussfüllung und Birnenmousse - Rezept


    1. Für den Crêpeteig die Milch mit ausgekratztem Vanillemark und der Schote aufwärmen und abkühlen lassen. Anschließend die Schote wieder entfernen. Mit dem Schneebesen der Reihenfolge nach Mehl, Vanillemilch, Rahm, Eier, geschmolzene Butter, abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz unterrühren. Den Teig anschließend mindestens 1 bis 2 Stunden ruhen lassen.
    2. Eine kalte Pfanne leicht buttern und nacheinander die Crêpes ausbacken.
    3. Für die Füllung die Haselnüsse enthäuten und fein hacken. Die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen und dann die Haselnüsse zugeben. Die Eiweiße steif schlagen, gegen Ende den Puderzucker zugeben und dann das Ganze vorsichtig unter die Eigelbmischung ziehen.
    4. Für die Birnenmousse im heißen Wasserbad Weißwein, Zucker und Eigelbe aufschlagen, bis die Mischung dicklich wird. Birnenschnaps zugeben und im ausgeschalteten Wasserbad warmhalten. Die Birne schälen, entkernen, in Lamellen schneiden und in Butter leicht dünsten. Eine große flache Ofenform buttern. Ofen auf 180 °C bis 200 °C heizen.
    5. Die Crêpes mit Haselnussfüllung bestreichen, zweimal falten und ziegelartig in die Ofenform anordnen, das Ganze mit der Birnenmousse abdecken und ca. 5 Minuten im Ofen lassen. Mit den Birnenlamellen dekorieren.



    Crepes mit Haselnussfüllung und Birnenmousse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 27,3 g
    Fett 17,0 g


    Das war Crepes mit Haselnussfüllung und Birnenmousse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Crepes mit Haselnussfüllung und Birnenmousse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Crepes mit Haselnussfüllung und Birnenmousse - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Crepes mit Haselnussfüllung und Birnenmousse - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/03/crepes-mit-haselnussfullung-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.