Buttermilch-Schokoladen-Blechkuchen - Rezept von Sri_Devi
Folgendes ist Buttermilch-Schokoladen-Blechkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Buttermilch-Schokoladen-Blechkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
4 Stk. | Eier; man kann aber auch nur 3 Eier verwenden |
200 g | weiche Margarine oder Butter |
2 Tassen | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker oder das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote |
4 Tassen | Mehl |
2 Tassen | Buttermilch; entspricht 500 ml |
1 Tasse | Kakaopulver |
1 TL | Natron |
1 TL | Backpulver |
2 TL | Zimt, nach Belieben |
Vorbereitung für Buttermilch-Schokoladen-Blechkuchen - Rezept
- Ich habe für diesen Kuchen eine 250 ml Tasse verwendet. Eier, Margarine, Zucker (beim Zucker habe ich die Tassen jeweils nur ca. 3/4 voll gemacht) und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe einige Minuten schaumig rühren. Mehl, Natron, Backpulver, Kakaopulver (erst mal mit einer halben Tasse beginnen und ggf. noch mehr dazugeben, bis der Teig die gewünschte Farbe hat) und nach Bedarf Zimt mischen und im Wechsel mit der Buttermilch kurz, auf niedriger Stufe unter den Teig rühren.
- Den Teig auf ein gut beschichtetes oder gefettetes großes Backblech (am besten Fettpfanne mit hohem Rand) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 18 - 23 Minuten backen. Bei mir waren es nicht ganz 20 Minuten.
- Herausnehmen, abkühlen lassen und beliebig verzieren. Entweder nur mit Puderzucker bestäuben, oder mit einer Puderzucker- oder Schokoglasur überziehen. Der Kuchen ist sehr saftig und fluffig.
- Der Kuchen ist wunderbar für Geburtstage geeignet, weil er sich gut dekorieren und verzieren lässt. Als Variante kann man auch mal einen Becher Mehl durch gemahlene Nüsse oder Kokosraspeln ersetzen.
- Man kann den fertigen Kuchen auch mit Marmelade bestreichen und mit einer ausgerollten Marzipandecke belegen. Anschließend z. B. Herzen ausstechen (oder einfacher: in Würfel schneiden) und diese dann in flüssige Schokoladenkuvertüre tauchen, bzw. rundherum damit bepinseln. Ist dann ähnlich wie Petit Fours :-) ...macht sich z. B. gut auf einem Kuchen-Buffet.
Buttermilch-Schokoladen-Blechkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1323 (316) |
Eiweiß | 20,2 g |
Kohlenhydrate | 20,6 g |
Fett | 17,1 g |
Das war Buttermilch-Schokoladen-Blechkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Buttermilch-Schokoladen-Blechkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Buttermilch-Schokoladen-Blechkuchen - Rezept Durch Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Buttermilch-Schokoladen-Blechkuchen - Rezept Durch Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/03/buttermilch-schokoladen-blechkuchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.