Bayerischer Apfel-Bienenstich - Rezept Durch tigerlilly63

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    Folgendes ist Bayerischer Apfel-Bienenstich - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bayerischer Apfel-Bienenstich - Rezept


    Bayerischer Apfel-Bienenstich - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 16 Stücke; Für den Teig:
    250 g Weizenmehl Type 405
    1 TL Backpulver
    1 prise Salz
    150 g Butter
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Ei Größe M
    Für die Füllung und Belag:
    1,5 kg Äpfel
    Saft und abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
    70 g Butter
    130 g Zucker
    100 g Sultaninen
    2 EL Sahne
    1 EL Honig
    100 g Mandelblättchen


    Vorbereitung für Bayerischer Apfel-Bienenstich - Rezept


    1. Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, kalte Butter in Stückchen, Zucker, Vanillezucker und Ei zu einem Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 60 Minuten kalt stellen.
    2. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, würfeln und mit Zitronensaft mischen. 50 g Butter zerlassen und die Äpfel darin mit 50 g Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und Sultaninen etwa 5 Minuten dünsten. Dann abkühlen lassen.
    3. Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Springform (26 cm Ø) fetten. Teig auf bemehlter Arbetisfläche rund (32 cm Ø) ausrollen. Form damit auskleiden. dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Abgekühltes Apfelkompott auf den Teig geben, glatt streichen.
    4. Für die Bienenstichmasse die Sahne mit 20 g Butter, 80 g Zucker und dem Honig kurz in einem Topf aufkochen lassen. Dann die Mandelblättchen einrühren und unter Rühren 2 Minuten kochen. Die Bienenstichmasse heiß über die Äpfel geben und glatt streichen. Den Kuchen 40-45 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen. Kurz ausdampfen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und auf einer Platte anrichten.



    Bayerischer Apfel-Bienenstich - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 24,6 g
    Fett 11,3 g


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