Backen: Biskuitrolle "Tiramisu" - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Backen: Biskuitrolle "Tiramisu" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Biskuitrolle "Tiramisu" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
der Biskuit
3Stück
Eier getrennt
80Gramm
Zucker
80ml
starker Espresso kalt
75Gramm
Weizen Mehl Type 550
25Gramm
Kartoffelmehl
1Prise
Salz
1Teelöffel
Backpulver
die Fülle
400ml
Milch
1Päckchen
Puddingpulver Sahnegeschmack
3Esslöffel
Zucker
500Gramm
Mascarpone
2cl
Marsala Dessertwein
1Esslöffel
Kakaopulver
Vorbereitung für Backen: Biskuitrolle "Tiramisu" - Rezept
der Biskuit
Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und 2 Esslöffel vom Espresso ca. 5 Minuten mit dem Handmixer auf höchster Stufe schaumig rühren.
Mehl, Kartoffelmehl, Salz, Backpulver und Eischnee vorsichtig unterheben, sodass ein fluffiger Teig entsteht.
Den Teig auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
Die Teigplatte sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und die Folie/Papier vorsichtig abziehen. Papier vorher mit einem feuchten Tuch abreiben. So löst es sich besser vom Teig. Die Platte mit dem restlichen Kaffee tränken und dann zusammen mit dem Küchentuch von der Schmalseite her aufrollen. Vollständig auskühlen lassen.
Für die Fülle zuerst mit 400 ml Milch und dem Zucker einen dicken Pudding kochen. Diesen ebenfalls völlig abkühlen lassen. Danach den Mascarpone und den Marsala unterrühren. Eventuell noch etwas zuckern, wenn man es gern süß mag.
Diese Creme bis auf drei oder vier Esslöffel auf die wieder entrollte Teigplatte streichen und diese abermals vorsichtig aufrollen.
Die Biskuitrolle mit der restlichen Creme überziehen und mit Kakaopulver bestreuen. Bis zum Verzehr kühl stellen.
Da ich für die Creme keine frischen Eier verwende, kann man diese Köstlichkeit auch noch zwei Tage später voll genießen.
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