Backen: Biskuitrolle "Tiramisu" - Rezept von lunapiena

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    Hier ist es Backen: Biskuitrolle "Tiramisu" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Biskuitrolle


    Backen: Biskuitrolle "Tiramisu" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    der Biskuit
    3 Stück Eier getrennt
    80 Gramm Zucker
    80 ml starker Espresso kalt
    75 Gramm Weizen Mehl Type 550
    25 Gramm Kartoffelmehl
    1 Prise Salz
    1 Teelöffel Backpulver
    die Fülle
    400 ml Milch
    1 Päckchen Puddingpulver Sahnegeschmack
    3 Esslöffel Zucker
    500 Gramm Mascarpone
    2 cl Marsala Dessertwein
    1 Esslöffel Kakaopulver


    Vorbereitung für Backen: Biskuitrolle "Tiramisu" - Rezept


    1. der Biskuit
    2. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und 2 Esslöffel vom Espresso ca. 5 Minuten mit dem Handmixer auf höchster Stufe schaumig rühren.
    3. Mehl, Kartoffelmehl, Salz, Backpulver und Eischnee vorsichtig unterheben, sodass ein fluffiger Teig entsteht.
    4. Den Teig auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
    5. Die Teigplatte sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und die Folie/Papier vorsichtig abziehen. Papier vorher mit einem feuchten Tuch abreiben. So löst es sich besser vom Teig. Die Platte mit dem restlichen Kaffee tränken und dann zusammen mit dem Küchentuch von der Schmalseite her aufrollen. Vollständig auskühlen lassen.
    6. Für die Fülle zuerst mit 400 ml Milch und dem Zucker einen dicken Pudding kochen. Diesen ebenfalls völlig abkühlen lassen. Danach den Mascarpone und den Marsala unterrühren. Eventuell noch etwas zuckern, wenn man es gern süß mag.
    7. Diese Creme bis auf drei oder vier Esslöffel auf die wieder entrollte Teigplatte streichen und diese abermals vorsichtig aufrollen.
    8. Die Biskuitrolle mit der restlichen Creme überziehen und mit Kakaopulver bestreuen. Bis zum Verzehr kühl stellen.
    9. Da ich für die Creme keine frischen Eier verwende, kann man diese Köstlichkeit auch noch zwei Tage später voll genießen.



    Backen: Biskuitrolle "Tiramisu" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 20,9 g
    Fett 12,5 g


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