Apfel-Rharbarber-Streusel-Kuchen - Rezept Eingereicht von Conny1967

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    Hier ist es Apfel-Rharbarber-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Conny1967 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Rharbarber-Streusel-Kuchen - Rezept


    Apfel-Rharbarber-Streusel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Fülle
    250 g Rharbarber
    5 Äpfel
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Schuss Rum
    0,125 l Apfelsaft
    4 EL braunen Zucker
    Zimt
    0,5 Pkg. Vanillepuddingpulver
    Teig
    125 g Butter
    100 g Zucker
    0,5 EL Vanillezucker
    1 Ei
    1 Prise Salz
    250 g Mehl
    0,5 EL Backpulver
    3 EL Mehl


    ZUBEREITUNG Apfel-Rharbarber-Streusel-Kuchen - Rezept


    1. Rharbarber wenn nötig schälen und in Stückchen schneiden und in 1/8 l Apfelsaft mit Zucker und Zimt und Rum etwas weich dünsten. Abgiessen (Saft auffangen). Äpfel schälen, entkernen und in feine Blättchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und zum Rharbarber geben. Aus dem aufgefangenen Apfelsaft und dem halben Pkg. Puddingpulver einen Pudding kochen und Äpfel und Rharbarber untermischen.
    2. Butter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Ei dazugeben und ebenfalls unterrühren. Mehl (250 g) und Backpulver vermischen und Löffel für Löffel unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform drücken. Die Apfel-Rharbarber-Mischung draufgeben. Den restlichen Teig mit dem restlichen Mehl verkneten und über die Masse verkrümeln. Bei 175 °C Umluft ca 40 min goldbraun backen



    Apfel-Rharbarber-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1528 (365)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 51,6 g
    Fett 15,0 g


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