Wildschweinkeule mit Birnenrotkohl und Klöße gefüllt mit Preiselbeeren - Rezept von katrinchen40
Hier ist es Wildschweinkeule mit Birnenrotkohl und Klöße gefüllt mit Preiselbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von katrinchen40 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Wildschweinkeule mit Birnenrotkohl und Klöße gefüllt mit Preiselbeeren - Rezept
Zutaten für 5 Personen
800 Gramm | Rotkohl geputzt |
1 | Apfel |
Salz | |
6 EL | Rotweinessig |
1 | Zwiebel frisch |
200 ml | Rotwein |
150 ml | Fleischbrühe |
2 EL | Wildpreiselbeeren |
0,5 TL | Zimt |
2 | Gewürznelken |
1 | Birne frisch |
Lorbeerblatt | |
1 | Wildschweinkeule |
Salz, Pfefferkörner | |
3 EL | Wildpreiselbeeren |
3 EL | Senf mittelscharf |
2 | Zwiebeln frisch |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Rosmarin, Majoran | |
Basilikum, Pimentkörner | |
1 Flasche | Bockbier dunkel |
ZUBEREITUNG Wildschweinkeule mit Birnenrotkohl und Klöße gefüllt mit Preiselbeeren - Rezept
- Rotkohl in feine Streifen hobeln, Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und raspeln.Kohl mit geriebenen Apfel, Salz und Essig mischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.Speck und Zwiebelwürfel in einem Topf glasig anschwitzen, Rotkohl mit der Flüssigkeit hinzufügen und etwas mitdünsten lassen.Rotwein, Fleischbrühe und Preiselbeeren zugeben und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze in etwa 1 Stunde weich köcheln lassen.Nach einer 3/4 Stunde Lorbeer, Zimt, Nelke und klein geraspelte Birne zugeben, weiter köcheln lassen.
- Wildschweinkeule mit Senf von allen Seiten bestreichen, dann mit den Gewürzen würzen, das Bier zugeben und über Nacht am kalten Ort durchziehen lassen.Am nächsten Tag das ganze im vorgeheizten Ofen bei 120 - 150°C ca 2 1/2 - 3 Stunden schön rosa durchziehen lassen.
- Klöße formen und mit den Preiselbeeren füllen, dann in kochendes Salzwasser ca. 20 Minuten garziehen lassen.
- Die Wildschweinkeule tranchieren und mit dem Rotkohl und den Klößen auf Teller anrichten.
Wildschweinkeule mit Birnenrotkohl und Klöße gefüllt mit Preiselbeeren - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 171 (41) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 0,6 g |
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