Weihnachtsplätzchen - Walnusskekse - Rezept von tonka
Hier ist es Weihnachtsplätzchen - Walnusskekse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Weihnachtsplätzchen - Walnusskekse - Rezept
Zutaten für 1 Personen
ergibt ca. 50 Stk.: | |
250 g | Mehl |
125 g | Staubzucker |
200 g | Butter |
100 g | Walnüsse gemahlen |
1 Prise | Salz |
zum Füllen: | |
100 g | Marmelade nach Wahl |
Rum nach Bedarf und Geschmack | |
zum Verzieren: | |
1 | Schokoladeglasur weiß |
13 | Walsnusshälften geviertelt |
Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen - Walnusskekse - Rezept
- Mürbteig herstellen und kaltstellen. Den Teig ca. 0,50 cm dick ausrollen, ausstechen und im Rohr bei 160°-170° ca. 12 min. backen. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade (ev. mit Rum verrührt) bestreichen und zusammensetzen. Mit Schokoladeglasur überziehen und in die Mitte ein Walnussstück setzen.
Weihnachtsplätzchen - Walnusskekse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2055 (491) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 52,9 g |
Fett | 29,1 g |
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