Schokolade - Pflaumen - Torte - Rezept durch emari
Folgendes ist Schokolade - Pflaumen - Torte - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schokolade - Pflaumen - Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Pflaumenfülle | |
100 Gramm | Zucker braun |
600 Gramm | Pflaumen |
6 Esslöffel | Armagnac |
Zimt | |
Schokotorte | |
80 Gramm | Zartbitterschokolade |
150 Gramm | Butter |
150 Gramm | Backzucker |
1 Pk. | Vanillezucker braun |
1 Prise | Salz |
3 ganze | Eier |
150 Gramm | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
2 Esslöffel | Kakaopulver |
4 Esslöffel | Milch |
Sauerrahmcreme | |
1 Pk. | gelatine |
200 Gramm | Sauerrahm |
250 ml | Sahne |
3 Esslöffel | Pflaumenmarmelade |
1 halbe | Zitrone |
Vorbereitung für Schokolade - Pflaumen - Torte - Rezept
- schokolade schmelzen - butter schmelzen - zutaten wiegen - mehl mit backpulver und kakaopulver vermengen
- pflaumen halbieren und entkernen - zucker in einer pfanne karamelisieren lassen - armangnac zugießen - pflaumen dazugeben und rühren bis der zucker wieder flüssig geworden ist - mit zimt würzen - ca 10 min sanft köcheln lassen - zugedeckt langsam auskühlen lassen
- butter, zucker, vanillezucker und salz in der küchenmaschine cremig rühren - eier einzeln zugeben und weiterrühren - weiche schokolade dazugeben - mehl/kakao/backpulvergemisch und milch nach und nach unterrühren - die masse in eine 24er springform füllen und 30 min bei 190 grad heißluft backen - torte rausholen und auf einem gitterrost auskühlen lassen
- gelatine nach vorschrift auflösen - den saft der sich in der pfanne mit den pflaumen gebildet hat zur gelatine dazugeben - sauerrahm unterrühren - saft einer halben zitrone zugeben - sahne steiffschlagen - gelatine/sauerrahmmischung unter die sahne heben
- pflaumenmarmelade mit einem schuß armagnac verrühren und eine dünne schicht davon auf die ausgekühlte torte streichen - torte zurück in die springform geben - die hälfte der sauerrahmcreme darauf verteilen - die karamelisierten pflaumen gleichmäßig auflegen - die restliche sauerrahmcreme drüber geben und glattstreichen - schokoladespäne hobeln und draufstreuen - torte für einige stunden kaltstellen
- beim nächsten mal werde ich die pflaumen vierteln statt halbieren !! sie lassen sich dann beim essen leichter zerteilen..... ansonsten EIN TRAUM !!!
Schokolade - Pflaumen - Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 18,5 g |
Fett | 16,6 g |
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