Schokolade - Pflaumen - Torte - Rezept Eingereicht von emari

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    Folgendes ist Schokolade - Pflaumen - Torte - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokolade - Pflaumen - Torte - Rezept


    Schokolade - Pflaumen - Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Pflaumenfülle
    100 Gramm Zucker braun
    600 Gramm Pflaumen
    6 Esslöffel Armagnac
    Zimt
    Schokotorte
    80 Gramm Zartbitterschokolade
    150 Gramm Butter
    150 Gramm Backzucker
    1 Pk. Vanillezucker braun
    1 Prise Salz
    3 ganze Eier
    150 Gramm Mehl
    2 Teelöffel Backpulver
    2 Esslöffel Kakaopulver
    4 Esslöffel Milch
    Sauerrahmcreme
    1 Pk. gelatine
    200 Gramm Sauerrahm
    250 ml Sahne
    3 Esslöffel Pflaumenmarmelade
    1 halbe Zitrone


    Vorbereitung für Schokolade - Pflaumen - Torte - Rezept


    1. schokolade schmelzen - butter schmelzen - zutaten wiegen - mehl mit backpulver und kakaopulver vermengen
    2. pflaumen halbieren und entkernen - zucker in einer pfanne karamelisieren lassen - armangnac zugießen - pflaumen dazugeben und rühren bis der zucker wieder flüssig geworden ist - mit zimt würzen - ca 10 min sanft köcheln lassen - zugedeckt langsam auskühlen lassen
    3. butter, zucker, vanillezucker und salz in der küchenmaschine cremig rühren - eier einzeln zugeben und weiterrühren - weiche schokolade dazugeben - mehl/kakao/backpulvergemisch und milch nach und nach unterrühren - die masse in eine 24er springform füllen und 30 min bei 190 grad heißluft backen - torte rausholen und auf einem gitterrost auskühlen lassen
    4. gelatine nach vorschrift auflösen - den saft der sich in der pfanne mit den pflaumen gebildet hat zur gelatine dazugeben - sauerrahm unterrühren - saft einer halben zitrone zugeben - sahne steiffschlagen - gelatine/sauerrahmmischung unter die sahne heben
    5. pflaumenmarmelade mit einem schuß armagnac verrühren und eine dünne schicht davon auf die ausgekühlte torte streichen - torte zurück in die springform geben - die hälfte der sauerrahmcreme darauf verteilen - die karamelisierten pflaumen gleichmäßig auflegen - die restliche sauerrahmcreme drüber geben und glattstreichen - schokoladespäne hobeln und draufstreuen - torte für einige stunden kaltstellen
    6. beim nächsten mal werde ich die pflaumen vierteln statt halbieren !! sie lassen sich dann beim essen leichter zerteilen..... ansonsten EIN TRAUM !!!



    Schokolade - Pflaumen - Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1055 (252)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 18,5 g
    Fett 16,6 g


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