New Yorker Cheesecake, Key Lime Pie und Hot Brownie mit Vanille Eis - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es New Yorker Cheesecake, Key Lime Pie und Hot Brownie mit Vanille Eis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für New Yorker Cheesecake, Key Lime Pie und Hot Brownie mit Vanille Eis - Rezept


    New Yorker Cheesecake, Key Lime Pie und Hot Brownie mit Vanille Eis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den New Yorker Cheesecake:
    75 g Butter
    120 g Butterkekse
    2 Stk. Eier
    65 g Zucker
    0,5 Pk. Vanillezucker
    125 g Magerquark
    300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    150 g Himbeeren
    1 TL Speisestärke
    Für den Key Lime Pie:
    100 g Butterkekse
    2 TL Butter
    200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    0,5 Do. Kondensmilch gezuckert
    150 g Griechischer Joghurt
    4 Stk. Limetten
    Für den Hot Brownie:
    200 g Schokolade dunkel
    125 g Butter
    100 g Zucker
    50 g Brauner Zucker
    3 Stk. Eier
    125 g Mehl
    3 EL Kakao


    ZUBEREITUNG New Yorker Cheesecake, Key Lime Pie und Hot Brownie mit Vanille Eis - Rezept


    1. New Yorker Cheesecake
    2. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und die Springform (18 cm Ø) fetten. Für den Boden Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern. Ansonsten gerne die Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle oder Fleischhammer darüber rollen, bis alles fein zerbröselt ist.Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen. Die Masse in die Form geben und zu einem Boden andrücken. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
    3. Inzwischen für die Käsecreme Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Quark und Frischkäse unterrühren und die Form aus dem Ofen nehmen. Die Masse darin gleichmäßig verteilen. Den Kuchen bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen und anschließend herausnehmen. Sofort mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen, damit die Käsecreme nicht reißt. Den Kuchen nun auskühlen lassen.
    4. Für den Fruchtspiegel Himbeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen und aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren und in das Fruchtpüree rühren. Ca. 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln. Dann abkühlen lassen und vorsichtig auf dem Käsekuchen verstreichen.
    5. Als erstes die Butterkekse erneut zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Für die Kuchenfüllung Frischkäse, Kondensmilch und griechischen Joghurt mit einem Standmixer vermischen. Die Limetten rollen, halbieren und auspressen.
    6. Die Frischkäsemischung mit dem Limettensaft auf mittlerer Geschwindigkeit für ca. 5 Minuten fluffig schlagen. Die Keksbrösel mit der Käsefüllung in einem Glas schichten und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
    7. Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Sobald Schokolade und Butter geschmolzen sind, die Mischung vom Wasserbad nehmen. Mit dem Schneebesen die Eier in einer separaten Schüssel schaumig schlagen und langsam den Zucker einrühren. Dann die Schokoladenmasse gleichmäßig in die Eiermasse einrühren.
    8. Mehl, Kakao und Salz über die Schokoladenmasse sieben und mit einem Teigschaber oder einem Holzlöffel unterheben. Die Masse nun in die Form geben (25 x 25 cm sind optimal, vorher mit Butter ausstreichen und entweder mit Backpapier auslegen oder mit Mehl bestäuben) und bei 170°C circa 18-25 Minuten backen.
    9. Die genaue Backzeit hängt stark vom Backofen ab. Nach 20 Minuten mit der Stäbchenprobe den Garpunkt prüfen. Kleben noch einige Krümel am Stäbchen ist der Brownie fertig.



    New Yorker Cheesecake, Key Lime Pie und Hot Brownie mit Vanille Eis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 34,0 g
    Fett 10,4 g


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