Islak Kek ("nasser Kuchen") Rezept geschrieben von elbereth86
Folgendes ist Islak Kek ("nasser Kuchen") Rezept. Dieses Rezept von elbereth86 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Islak Kek ("nasser Kuchen") Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
5 Stk. | Eier |
250 ml | Milch |
250 ml | Öl (kein Olivenöl) |
250 gr. | Zucker |
250 gr | Mehl gesiebt |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 EL | Kakaopulver (kein Nesquik) |
100 gr | Haselnüsse gemahlen |
Für die Soße | |
200 gr | Zucker |
250 ml | Milch |
100 ml | Öl |
3 EL | Kakaopulver |
ZUBEREITUNG Islak Kek ("nasser Kuchen") Rezept
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Mixer gut verrühren und in eine quatratische oder rechteckige Kastenform/ Auflaufform füllen.Bei 180°C ca. 35-40 min backen.
- Währendessen die Zutaten für die Soße in einen kleinen Topf geben, unter rühren aufkochen und beiseite stellen.Den Kuchen aus dem Backofen holen, ein paar Minuten abkühlen lassen und mit einem Spieß ganz viele kleine Löcher stechen. Dann den Kuchen in kleine, quadratische Stücke schneiden und die noch sehr warme bis heiße Soße darüber verteilen.Am Besten noch warm genießen! Guten Appetit!
Islak Kek ("nasser Kuchen") Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.06.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1084 (259) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 31,8 g |
Fett | 13,0 g |
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