Heilbuttfilets mit Champignons - Rezept von federkiel

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    Hier ist es Heilbuttfilets mit Champignons - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heilbuttfilets mit Champignons - Rezept


    Heilbuttfilets mit Champignons - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 Gramm Heilbuttfilets
    3 EL Butter
    0,25 Liter Sahne 30% Fett
    250 Gramm Sahneschmelzkäse
    400 Gramm Champignons braun
    1 Kästchen Kresse frisch
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Knoblauchzehen


    Vorbereitung für Heilbuttfilets mit Champignons - Rezept


    1. Als erstes putzen wir die Pilze und spülen sie kurz unter fließendem Wasser ab. In einem Küchentuch gut abtrocknen und dann in Scheiben schneiden.
    2. Die Heilbuttfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in große Stücke schneiden.
    3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Knoblauch ausreiben.
    4. 2 EL Butter in einer großen Pfanne bei großer Hitze aufschäumen lassen. Die Pilze darin anbraten, dabei öfter wenden, bis sie duften. Salzen und pfeffern und in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei das Bratfett auffangen.
    5. Das Fett wieder zurück in die Pfanne geben und dazu die Sahne und den Käse. Alles gut rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
    6. Jetzt fügen wir wieder die Pilze hinzu und würzen alles kräftig. Ich habe noch eine kleingeschnittene Knoblauchzehe zugegeben (deshalb 2 Knoblauchzehen in der RZ-Angabe).
    7. Jetzt legen wir die Heilbuttfilets in die Auflaufform und geben die Pilz-Käse-Sahne-Sauce darüber und streichen alles schön glatt.
    8. In der Zwischenzeit wurde der Backofen auf 175°C vorgheitzt (Gas: Stufe 2-3). Die Auflaufform nun auf die oberste Schiene schieben und backen, bis die Sauce Farbe bekommt.
    9. Ganz zum Schluß die Kresse über den Auflauf streuen und servieren.
    10. Wer mag, macht dazu kleine Pellkartoffeln, die in Butter und Petersilie geschwenkt wurden.



    Heilbuttfilets mit Champignons - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 21,3 g


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