Heidelbeer-Pfannküchlein Rezept durch Sheeva1960
Hier ist es Heidelbeer-Pfannküchlein Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Heidelbeer-Pfannküchlein Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 gr. | Dinkel Mehl |
30 gr. | Zucker |
150 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
125 gr. | Heidelbeeren frisch |
6 TL | Öl |
Puderzucker gesiebt |
Vorbereitung für Heidelbeer-Pfannküchlein Rezept
- Für den Pfannküchleinteig:Mehl,Milch ,Ei,Zucker und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen glatt verrühren .Den Teig ca.10 Min.ruhen lassen.
- Heidelbeeren verlesen und vorsichtig unter den Teig heben.Eine beschichtete Pfanne mit ca.2 Tl Öl erhitzen und 4 El Heidelbeerteig nebeneinander hinein-geben .Pfannküchlein bei mittlerer Hitze ca.2 Min.von jeder Seite backen .
- Herausnehmen und Küchenpapier legen ,im Ofen warm halten .Die Pfanne nach jedem Backen mit Küchenpapier auswischen .Aus dem restlichen Teig und Öl nacheinander insgesamt 12 Pfannküchlein backen.Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Heidelbeer-Pfannküchlein Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 10.10.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 24,6 g |
Fett | 13,7 g |
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