Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel mit Knöpfle - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel mit Knöpfle - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel mit Knöpfle - Rezept


    Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel mit Knöpfle - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schweinefilet im Speckmantel:
    1500 g Schweinefilet
    1 Bund Estragon
    1 Bund Petersilie
    1 Bund Kräuter der Provence
    200 ml Senf mild
    20 Scheibe Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
    Knöpfle
    1 kg Mehl
    8 Stück Eier
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    Rahmsoße
    45 g Butter
    45 g Mehl
    375 ml Fleischbrühe
    100 ml Weißwein
    150 ml Sahne
    3 EL Crème fraîche
    2 TL Tomatenmark
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Spritzer Zitronensaft


    Vorbereitung für Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel mit Knöpfle - Rezept


    1. In die Schweinefilets jeweils der Länge nach eine Tasche einschneiden. Estragon, Petersilie und Kräuter der Provence hacken und mit ca. 7 EL Senf vermischen. Die Paste dann in die Taschen füllen. Mit den Speckscheiben das Filet ummanteln. In den vorgeheizten Backofen für ca. 25 bis 30 Minuten bei 200°C Umluft schieben.
    2. Für die Knöpfle alle Zutaten vermengen und soviel lauwarmes Wasser dazugeben, bis der Teig zähflüssig ist. Der Teig darf keine Klumpen haben. Einen großen Topf mit Wasser und Salz erhitzen. Das Spätzlebrett positionieren und den Teig auftragen. Mit dem Schaber den Teig durch die Löcher durchschaben. Sobald die Knöpfle oben schwimmen, abschöpfen.
    3. Für die schwäbische Rahmsoße Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und das gesiebte Mehl dazugeben. Den Topf von der Platte nehmen, die Fleischbrühe und Weißwein hinzugeben. Wieder auf die Platte stellen und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Tomatenmark hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die süße Sahne einrühren und mit Creme Fraiche abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit etwas Zitronensaft verfeinern.



    Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel mit Knöpfle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 833 (199)
    Eiweiß 13,4 g
    Kohlenhydrate 19,6 g
    Fett 7,1 g


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