Fleisch / Schwein = Schweinefilet mit Bärlauchemulsion grünem Spargel à la Biggi - Rezept Durch cockingcool

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    Hier ist es Fleisch / Schwein = Schweinefilet mit Bärlauchemulsion grünem Spargel à la Biggi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Schwein = Schweinefilet mit Bärlauchemulsion grünem Spargel à la Biggi - Rezept


    Fleisch / Schwein = Schweinefilet mit Bärlauchemulsion grünem Spargel à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Fleisch
    1 Stück (ca. 600 Gramm)) Schweinefilet
    Gewürze zum Filet
    ausschliesslich meine selbsthergestellte Bärlauchemulsion
    zum anbraten
    Butteroelmischung
    Gemüse
    1000 Gramm grüner regionaler Spargel
    200 ml. Gemüsefond (aus eigener Herstellung) oder ausdem Glas
    250 Gramm Butter (zerlassene)
    2 Essl. aromatisierter Orangenzucker
    nach Gusto Fleur de Sel Meersalz
    Sättigungsbeilage
    300 Gramm rote Kartoffeln (ausnahmsweise geschält)
    1 grosse rote Zwiebel (in dünnen Ringen geschnitten)


    Vorbereitung für Fleisch / Schwein = Schweinefilet mit Bärlauchemulsion grünem Spargel à la Biggi - Rezept


    1. Als erstes Stellen sie die Bärlauchemulsion her. Sie finden das Rezept unter dem Link in meinem KB >>>Biggi`s Spezial Gewürze = Bärlauchemulsion mit Pfiff
    2. Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser garen. Geben sie dem Wasser auch einen Hauch zerbröslete Muskatblüte bei.
    3. Setzen sie als erstes einen grossen Topf mit 30 cm Durchmesser auf den Herd und zerlassen sie die Butter auf mittlerer Hitze. Den Spargel an den Enden um 2 cm kürzen. Mehr Holzigkeit dürfte er nicht haben (und er hatte es auch nicht). Nun das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Unter fliessendem Wasser abwaschen und in den Topf geben. "Schmoren" sie den Spargel 5 Minuten mit mehrmaligem wenden in der Butter an. Nun geben sie den Gemüsefond hinzu- ein extra Stückchen Butter ist gerne auch noch hineinzugeben. Jetzt lassen sie den Spargel behutsam köcheln und wenden ihn zwischendurch damit er von allen Seiten gleich gegart wird.
    4. Das Filet in gleich grosse Medallions schneiden. Auf einer Grillplatte oder in einer Pfanne ein Butteroelgemisch erhitzen. Legen sie Die Medallions hierauf und benetzen sie dies dann grosszügig mit der Bärlauchemulssion. Die untere Seite wird nun auf mittlerer Hitze 5-7 Minuten bebraten. Dann wenden sie das Fleisch und braten es nun nochmals 5-7 Minuten. Geben sie jetzt auch die in Ringen geschnittene Zwiebel hinzu und lassen diese mitgaren.
    5. Sobald das Fleisch gar ist, werden die Kartoffeln abgegossen - der Spargel aus dem Kessel geholt und das Bratfett in einer Kanne gesammelt. Ich habe ganz bewusst auf eine Sosse zum Spargel verzichtet. Der Grüne Spargel sollte für sich selbst wirken.
    6. Siehe meine Bilder so könnte der fertige Teller ausschauen. Ich habe als Finish dem Spargel etwas von dem Bratfett übergeträufelt.
    7. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Fleisch / Schwein = Schweinefilet mit Bärlauchemulsion grünem Spargel à la Biggi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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