Buttermilchbrot mit Weizenvollkornmehl und Sonnenblumenkernen - Rezept Durch Wolkenwirbel

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    Folgendes ist Buttermilchbrot mit Weizenvollkornmehl und Sonnenblumenkernen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Wolkenwirbel geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buttermilchbrot mit Weizenvollkornmehl und Sonnenblumenkernen - Rezept


    Buttermilchbrot mit Weizenvollkornmehl und Sonnenblumenkernen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    700 g Buttermilch
    500 g Weizenvollkornmehl
    150 g Mehl, Type 550
    180 g Mehl, Type 1050
    22 g Salz
    1 Päckchen Trockenhefe
    Brotgewürz nach Geschmack - von Alnatura


    Vorbereitung für Buttermilchbrot mit Weizenvollkornmehl und Sonnenblumenkernen - Rezept


    1. Die Mehlsorten mit dem Salz und der Trockenhefe vermischen.Die Buttermilch unter ständigem Kneten mit der Küchenmaschine zugeben und so lange kneten lassen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
    2. Nun sollte man mit bemehlten Händen eine Kugel daraus formen können, ohne dass der Teig an den Händen klebt.Diese Teigkugel abgedeckt weitere 20 Minuten entspannen lassen.
    3. Danach den Teig 2 x falten wie einen Briefumschlag, dann wieder zu einer Kugel wirken und so lange ruhen lassen, bis sich das Volumen um 3/4 erhöht hat (das hat bei mir ca. eineinhalb Stunden gedauert).
    4. Den Ofen auf 250° C vorheizen.Die aufgegangene Teigkugel nun in einen Topf legen, mit 2 Sprühstößen Wasser einsprühen und sodann den Deckel auf den Topf setzen. Das Brot wird im Topf auf der untersten Schiene des Ofens gebacken. Es reicht dazu ein ganz einfacher Topf mit Griffen, die bei der Hitze im Ofen nicht schmelzen.
    5. Anbacken: 20 Minuten bei 250° CWeiterbacken: 40 Minuten bei 200° CFertigbacken: OHNE DECKEL noch 10 Minuten bei 190° C
    6. Nach der gesamten Backzeit das Brot aus dem Topf auf einen Gitterrost 'kippen' und, mit einem Leinentuch abgedeckt, vollständig auskühlen lassen. Das Brot sollte rundherum knusprig sein und eine schöne, braune Farbe haben.



    Buttermilchbrot mit Weizenvollkornmehl und Sonnenblumenkernen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 26,7 g
    Fett 1,3 g


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