Bochumer Obst-Marzipan-Torte - Rezept von 150Koko678
Folgendes ist Bochumer Obst-Marzipan-Torte - Rezept. Dieses Rezept von 150Koko678 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Bochumer Obst-Marzipan-Torte - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 | Tortenboden Biskuit (3fach) |
900 ml | Milch |
3 Beutel | Puddingpulver Schokolade |
100 g | Kokosflocken |
1,5 Stk. | Bananen |
1 Glas | Erdbeermarmelade |
200 g | Marzipan Rohmasse |
außerdem: | |
Lebensmittelfarbe blau | |
Lebensmittelfarbe rot |
Vorbereitung für Bochumer Obst-Marzipan-Torte - Rezept
- Den untersten Boden auf eine Platte legen und diesen gleichmäßig großzügig mit der ganzen Marmelade bestreichen. Darauf den mittleren Boden lagen und leicht andrücken.
- Das Puddingpulver mit der Milch anrühren, bis eine "Puddingkonsistenz" erreicht ist. Etwa ? des Puddings nun gleichmäßig auf dem mittleren Boden verstreichen.
- Bananen schälen und in Scheiben geschnitten gleichmäßig auf dem Pudding verteilen. Nun den obersten Boden auflegen und leicht andrücken.
- Marzipanrohmasse 3:1 aufteilen (für schwache Mathematiker: 150 g und 50 g). Der größere Teil der Masse mit der roten Lebensmittelfarbe mischen. Die 50 g mit der blauen Lebensmittelfarbe mischen.
- Die rote Masse auf den Durchmesser der Tortenböden ausrollen und das ausgerollte Marzipan auf den obersten Boden legen. Ein weiteres Drittel des Puddings wird nun zum Verstreichen des Randes des Torte benötigt.
- Aus der blauen Marzipanmasse werden kleine Kügelchen geformt, die gleichmäßig am Fuß der Torte positioniert werden. Den restlichen Pudding mit 75 g Kokosflocken mischen und in einen Spritzbeutel füllen. Mit einer Sterntülle gleichmäßig 12 Röschen auf dem Rand der Torte aufspritzen. Ebenso 12 Röschen nahe der Mitte setzen.
- Die restlichen 25 g Kokosflocken werden als Deko auf die Torte gestreut.
- Aus Zwecken des Farbkontrastes sollte man dunkle Marmeladen nehmen wie Erdbeere, Kirsche, Johannisbeere etc. nehmen. Jedoch ist es selbstverständlich jedem selbst überlassen, welche Marmelade verwendet wird.
Bochumer Obst-Marzipan-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 741 (177) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 10,7 g |
Fett | 12,4 g |
Das war Bochumer Obst-Marzipan-Torte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Bochumer Obst-Marzipan-Torte - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Bochumer Obst-Marzipan-Torte - Rezept Eingereicht von 150Koko678 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Bochumer Obst-Marzipan-Torte - Rezept Eingereicht von 150Koko678 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/02/bochumer-obst-marzipan-torte-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.