Alpenküche! Mit Bildern - Rezept von extrawurst

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    Folgendes ist Alpenküche! Mit Bildern - Rezept. Dieses Rezept von extrawurst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Alpenküche! Mit Bildern - Rezept


    Alpenküche! Mit Bildern - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Kompott
    1000 gr Zwetschgen
    150 gr Zucker
    1 Prise Zimt
    150 ml Rotwein
    1 El Speisestärke
    Für den kaiserlichen Schmarren
    4 Stk. Eier
    5 EL Butter
    120 gr Mehl
    250 ml Milch
    1 Prise Salz
    30 gr Zucker


    ZUBEREITUNG Alpenküche! Mit Bildern - Rezept


    1. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Zucker und dem Zimt vermischen und kurz ziehen lassen. Anschließend zum Kochen bringen und mit dem Rotwein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Ins Kompott einrühren, aufkochen und anschließend auskühlen lassen.
    2. Die Eier trennen. Mehl und Milch mit einem Schneebesen (oder Rührgerät) glatt rühren. Eigelbe und 2 EL flüssige Butter sowie 1 EL Zucker und der Prise Salz unterrühren. Eiweiße mit übrigem Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
    3. In einer beschichteten Pfanne die restliche Butter zerlassen. Teig hinein geben ( ich habe es auf 2 Mal gemacht). Bei mittlerer Hitze 3-4 Min. bräunen - wenden und weitere 3 Minuten backen.
    4. Pfannkuchen auf ein Arbeitsbrett geben und mit 2 Gabeln in Stücke rupfen. Pfanne mit einem Küchenkrepp auswischen und die restliche Butter darin erhitzen. Schmarren hineingeben und rundherum goldbraun anbraten. Mit Puderzucker bestäuben.
    5. Kompott dazu servieren.
    6. Bei dieser Mengenangabe haben 2 Erwachsene und 1 Kind gut davon satt werden können. Bei mehreren guten Essern empfiehlt es sich, die Mengenangabe anzupassen.
    7. Ein guter und frischer Schmarren braucht mindestens 20 - 25 Minuten Zubereitungszeit. Genau so wird er bei uns in guten Gaststätten auch angeboten. Alle was schneller geht - ist "wahrscheinlich" längst vorbereitet.



    Alpenküche! Mit Bildern - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2805 (670)
    Eiweiß 16,0 g
    Kohlenhydrate 85,0 g
    Fett 27,0 g


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