Adventskalender 23. Tag: Elisenlebkuchen - Rezept geschrieben von tonka
Folgendes ist Adventskalender 23. Tag: Elisenlebkuchen - Rezept. Dieses Rezept von tonka geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Adventskalender 23. Tag: Elisenlebkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 2 | Eier |
| 125 g | Staubzucker |
| 90 g | Orangeat |
| 40 g | Zitronat |
| 100 g | Mandeln gehackt |
| 150 g | Haselnüsse gemahlen |
| 2 g | Pottasche |
| 0,5 TL | Nelkenpulver |
| 0,5 TL | Mazis, ersatzweise Muskatnuss gemahlen |
| 1 TL | Zimt gemahlen |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Biozitronenabrieb |
| 50 | Backoblaten 4,5 cm |
| 50 | ganze, ungeschälte Mandeln |
| Glasur: | |
| 130 g | Staubzucker |
| 1,5 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Wasser kalt |
Vorbereitung für Adventskalender 23. Tag: Elisenlebkuchen - Rezept
- Pottasche im Rum auflösen. Eier und Staubzucker sehr schaumig rühren.
- Nelkenpulver, Mazis, Zimt, Salz und Zitrnonenabrieb unterziehen und 5 min. lang dickschaumig schlagen.
- Orangeat und Zitronat ganz fein hacken und mit den Mandeln, den Haselnüssen und der Pottasche unter die Eiermasse rühren.
- Abgedeckt ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur rasten lassen.
- Backoblaten auf ein Backblech legen und mit zwei Kaffeelöffeln aus dem Teig ca. 4 cm große Kugeln formen und auf die Oblaten setzen. Mit einer Mandel das ganze etwas falch drücken.
- Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 150° ca. 20 min. backen.
- Für die Glasur den gesiebeten Staubzucker mit dem Zitronensaft und dem Wasser zu einer zähflüssigen Masse verrühren und die noch warmen Elisenlebkuchen damit überziehen.
Adventskalender 23. Tag: Elisenlebkuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 23.12.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1808 (432) |
| Eiweiß | 6,9 g |
| Kohlenhydrate | 50,3 g |
| Fett | 22,5 g |
Das war Adventskalender 23. Tag: Elisenlebkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Adventskalender 23. Tag: Elisenlebkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Adventskalender 23. Tag: Elisenlebkuchen - Rezept von tonka finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Adventskalender 23. Tag: Elisenlebkuchen - Rezept von tonka mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/02/adventskalender-23-tag-elisenlebkuchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.