Zwetschgenknödel aus Quarkteig - Rezept Durch digger56

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    Hier ist es Zwetschgenknödel aus Quarkteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenknödel aus Quarkteig - Rezept


    Zwetschgenknödel aus Quarkteig - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig
    500 gr. Magerquark
    60 gr. Puderzucker
    4 Stück Eier, Grösse M
    40 gr. Butter geschmolzen
    150 gr. Hartweizengries
    200 gr. Mehl
    1 Prise Salz
    Vanille Aroma
    Füllung
    16 Stück Zwetschgen
    16 Stück Würfelzucker
    Tunke
    200 gr. Butter, leicht gebräunt
    Zimtzucker oder Brauner Rohzucker


    Vorbereitung für Zwetschgenknödel aus Quarkteig - Rezept


    1. Den Quark mit einem Tuch kräftig ausdrücken. Die restlichen Teigzutaten zugeben und mit den Händen gut durchkneten. In der Schüssel für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    2. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, trocken reiben und entkernen.
    3. Je nachdem wie der Quark noch Flüssigkeit hatte, kann es sein, dass der Teig noch nicht fest genug ist. In dem fall soviel Mehl unterarbeiten, dass er sich gerade so von der Schüssel löst.Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer länglichen Rolle formen und in 16 gleichgroße Stücke teilen ( da meine Zwetschgen sehr groß waren, gab es bei mir nur 10 Knödel )
    4. Nun mit gut bemehlten Händen die Stücke so breit auseinander drücken, in jede Zwetschge ein Stück Würfelzucker geben und auf die Teigfläche legen. Die Teigenden über der Zwetschge zusammen ziehn und einen Knödel formen. Die Zwetschgen müssen gleichmäßig mit Teig umhüllt sein.
    5. Im Dampfgarer in 35 Minuten fertig garen.
    6. Die Butter in einer Kasserolle leicht bräunen und sehr heiß servieren.
    7. Zum anrichten die Knödel auf einen Butterspiegel setzen und mit Zimtzucker oder so wie ich sie mag, mit braunem Rohzucker bestreuen
    8. Wer keinen Dampfgarer hat muß sie leider im schwach kochenden Wasser ca 25 Minuten ziehen lassen, danach gut abtropfen lassen.



    Zwetschgenknödel aus Quarkteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 25,5 g
    Fett 5,5 g


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