Rindermedaillons mit Spätzle und Kartoffelsalat - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Rindermedaillons mit Spätzle und Kartoffelsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rindermedaillons mit Spätzle und Kartoffelsalat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Rindermedaillons | |
10 Stück | Rindermedaillons |
2 Becher | Süße Sahne |
100 Milliliter | Pfefferkörner grün eingelegt |
Soßenbinder dunkel | |
Spätzle | |
500 Gramm | Mehl |
4 Stück | Eier |
125 Milliliter | Wasser |
3 TL | Salz |
Kartoffelsalat | |
500 Gramm | Kartoffeln festkochend |
1 Stück | Zwiebel |
4 Esslöffel | Essig weiß |
4 Esslöffel | Öl |
1 Tasse | Fleischbrühe klar |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Rindermedaillons mit Spätzle und Kartoffelsalat - Rezept
- Die Rindermedaillons mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten gut würzen und in einer geeigneten Pfanne bis zum gewünschten Garpunkt anbraten.Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.Für die Soße werden die Pfefferkörner und die Sahne geben in die Bratpfanne gegeben. Dann ein wenig aufkochen lassen und eventuell wie gewünscht nachwürzen und wenn nötig mit Soßenbinder andicken, damit die Soße schön sämig wird.
- Mehl, Eier, Salz und Wasser in eine große Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Danach den Teig schlagen bis er Blasen wirft.Dann den Teig in eine Spätzlepresse geben (oder mit dem Messer über ein Holzbrett ziehen) und in heißes Salzwasser ziehen. Die Spätzle kurz aufkochen lassen und in kaltem Wasser abschrecken. Die fertigen Spätzle in ein Sieb schütten und zum trocknen auf ein Küchentuch legen. Dann die Spätzle in Butter leicht anbraten.
- Während die Kartoffeln kochen die Zwiebel klein hacken Zwiebel, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Dann gekochten Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zum Schluss die Fleischbrühe dazu geben und gut untermengen. Wenn nötig noch einen Schuss Öl und eventuell etwas Fleischbrühe zugeben. Der Salat sollte schön speckig glänzen.
- Zum Schluss alles hübsch auf einem Teller anrichten und vielleicht mit ein paar Kräutern bestreuen.
Rindermedaillons mit Spätzle und Kartoffelsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 820 (196) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 28,7 g |
Fett | 6,9 g |
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