Lammgigot mit Tapenade & Kräuter - Rezept von schnuggi04

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    Folgendes ist Lammgigot mit Tapenade & Kräuter - Rezept. Dieses Rezept von schnuggi04 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammgigot mit Tapenade & Kräuter - Rezept


    Lammgigot mit Tapenade & Kräuter - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Der Lammgigot :
    1400 g Lammgigot mit Knochen
    4 EL Oliven-Tapenade
    Rosmarin,Thymian,Salbei
    Origano,Petersilie 1Bund
    3 Stk. Knoblauchzehe geschält
    Für die Sauce :
    1 Stk. Karotte
    100 g Sellerie frisch
    1 Blatt Lauch
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehe geschält
    2 dl Weisswein
    1,5 dl Lammfond selber gem.
    3 dl Geflügelbouillon Instant
    2 EL Olivenöl extra vergine
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Lammgigot mit Tapenade & Kräuter - Rezept


    1. Kräuter abstreifen, mit Petersilie hacken. Knoblauchzehe fein hacken mit Kräutermischen. Lammgigot von der Metzger ausbeinen lassen, oder selber machen. Ich habe ihn selber ausbeint und von der Silberhaut befreit. Zurecht flach geschnitten, die ihnen Fläche mit Tapenade gestrichen. Mit der Kräuter-Knoblauch Mischung reichlich bestreuen, zusammen rollen und mit Kuchengarn fest zusammen binden.Gemüse waschen, putzen in kleine Würfeln schneiden. Zwiebel pellen in Würfelnschneiden.Knochen und Paruren bei Seite stellen.
    2. Ein Bräter mit Öl bestreichen Gemüse,Zwiebeln,Knoblauch,Knochen und Parurenhinein geben, den Gitter obendrauf mit der Gigot abschliessen.Wein,Lammfond undetwas Bouillon beigeben.Thermometer stecken. Backofen Programmieren, Gigot Kerntemperatur auf 68°C stellen den Rest macht der Ofen automatisch von selbst.(für ein mal, wie schön hat man dieTechnik ) Den ganzen Prozess dauert ca. 2 Stunden 45 Min. Ich habe der Gigot ca. 1.5 Stunde vor die Verarbeitung aus den Kühlschrank genommen.
    3. nach ca. 1 Stund Gigot rausnehmen mit Olivenöl bestreichen mit Salz und Pfefferwürzen, wieder im Ofen schieben und weiter Braten. Wenn der Thermometer 55 °CKerntemperatur anzeigt Thermometer rausnehmen und Temperatur auf 180°Cstellen um etwas Bräunung den Gigot geben. Zwischendurch immer wieder Temperaturkontrollieren. Kerntemperatur erreicht, Gigot rausnehmen in Alufolie einpacken und15 Min ruhen lassen.
    4. Den Inhalt vom Bräter in einer Pfannchen giessen wenn zu wenig Flüssigkeit nochsoviel wie nötig Bouillon, Wein, Wasser etc. zugeben und pürieren. Wenn nötignach würzen. Wer will kann die Sauce auch binden, wir finden es gut so. Dazu hat esBlumenkohl mit Brotbrössel, Kräuter, Zwiebel und Knoblauch bestreut. Den GlasCôtes du Rhône von der Avignon Gegend.
    5. -.))) GUTEN APPETIT UND PROST....((( ......die nächste Ostern kommt bestimmt !!



    Lammgigot mit Tapenade & Kräuter - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 28,7 g


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