Knusper-Sole-Filet auf rohem Rote-Beete-Salat mit Kraeuter-Ofenkartoffeln - Rezept Von Einsendungen marcos

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    Hier ist es Knusper-Sole-Filet auf rohem Rote-Beete-Salat mit Kraeuter-Ofenkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knusper-Sole-Filet auf rohem Rote-Beete-Salat mit Kraeuter-Ofenkartoffeln - Rezept


    Knusper-Sole-Filet auf rohem Rote-Beete-Salat mit Kraeuter-Ofenkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    zum Fisch
    500 gr. Fischfilet frisch-Sole
    4 Spritzer Zitronensaft frisch gepresst
    5 dl Traubenkernöl
    4 Prisen Fleur de Sel Meersalz
    4 Prisen Pfeffer aus der Mühle schwarz
    250 gr. Semmelbrösel
    3 Stk. Eier Freiland
    25 ml Milch
    1 Päckchen Safran Pulver
    zu den Kartoffeln
    4 Prisen Fleur de Sel Meersalz
    4 Esslöffel Traubenkernöl
    2 Esslöffel Mehl gesiebt
    80 gr. MEGGLE Kräuter-Butter original
    zum Salat
    2 Stk. Rote Bete frisch
    5 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    2 Stk. Lauchzwiebel frisch


    Vorbereitung für Knusper-Sole-Filet auf rohem Rote-Beete-Salat mit Kraeuter-Ofenkartoffeln - Rezept


    1. Die zarten Filets betraeuffeln wir mit etwas Zitrone, geben Pfeffer aus der Muehle und Fleur de Sel zu und decken mit einer Klahrsichtfolie ab. Nun schneiden wir von HELLEN Broetchen die Kruste weg und stellen daraus reine, weisse Broesel her. Nun Quirlen wir die Eier und geben etwas Milch und den Safran dazu.HIER WERDEN DIE FILETS VOR DEM EIBAD NICHT MEHLIERT, denn wir wollen NUR unregelmaessig etwas knusperige Broesel auf diesen sehr Zarten Filets de Sol , ohne Dominanz an Brot.
    2. Die UNGESCHAELTEN Kartoffeln schneiden wir in ovale, 3 mm dicke Scheiben und bepinseln diese auf einem Backblech und Backbapier mit etwas Traubenkernoel und staeuben mit einem Sieb und auf Distanz ein HAUCH Mehl darueber und geben sie bei 200° in den Umluftofen fuer 15 Minuten.
    3. Mit dem Strohschneider, der Mandoline oder dem feinen Rohkosthobel schneiden wir HAUCHDUENN, die R O H E, geschaelte Rote-Beete in eine Salatschuessel. Nun geben wir etwas grob geschnittene Lauchzwiebel drunter und reichlich Zitronensaft und 4 Essloeffel sehr feines Olivenoel. KEINE ANDEREN GEWUERZE. Mit zwei Gabeln wenden wir die Rote Beete immer wieder.
    4. Wir erhitzen die 5dl. Traubenkernoel auf ca. 165° im Wok oder Pfanne. Inzwischen legen wir auf die nun garen Kartoffeln Kraeuterbutterstuecklein drauf und ueberbacken diese mit der Grill-Oberhitze oder Salamander ca. 5 Minuten, bis sie Farbe bekommen. Nun geben wir den Sole ins heisse Traubenkernoel fuer 5 Minuten, lassen abtropfen auf Kuechencrép und verteilen dekorativ die Kraeuterkartoffelscheiben und geben etwas Rote-Beete-Salat darauf und verteilen die knusperigen Filets de Sole auf den 4 vorgeheizten Tellern.
    5. Diese knusperigen und heissen Sole-Filets, auf dem kalten, saeuerlichen, rohen Rote-Beete-Salat, mit wiederum den heissen Kraeuterbutter-Ofenkartoffeln wird zum feinsten balancierten Geschmackserlebnis und ist mit dem verwendeten Traubenkernoel (180° erhitzbar) aeusserst Transfett-arm und bekoemmlich fuer jedermann.



    Knusper-Sole-Filet auf rohem Rote-Beete-Salat mit Kraeuter-Ofenkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2650 (633)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 19,1 g
    Fett 61,4 g


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