Geflügel: Puten-Geschnetzeltes "Gyros-Art" aus dem Römertopf - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Geflügel: Puten-Geschnetzeltes "Gyros-Art" aus dem Römertopf - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Geflügel: Puten-Geschnetzeltes "Gyros-Art" aus dem Römertopf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 Gramm | Putenfleisch (Keule) |
4 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1,5 Teelöffel | Gyrosgewürz* |
3 Stück | Zwiebeln frisch |
1 Stück | Spitzpaprika gelb |
2 Stück | Knoblauchzehen frisch |
1 Esslöffel | Mascarpone |
2 Teelöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 Teelöffel | Gemüsepaste** |
100 ml | Sahne |
1 Esslöffel | Sojasoße dunkel |
2 cl | Sherry halbtrocken |
Salz |
Vorbereitung für Geflügel: Puten-Geschnetzeltes "Gyros-Art" aus dem Römertopf - Rezept
- Olivenöl mit dem Gyrosgewürz (*siehe Vorrat: Gyros-Gewürzmischung ) verrühren und das in Streifen geschnittene Putenfleisch dain über Nacht marinieren.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in feine Ringe/Scheiben schneiden. Die Paprika in Ringe schneiden.
- Den Römertopf nach Vorschrift wässern und dann das marinierte Fleisch hineingeben. Mit den Zwiebelringen, den Knoblauchscheiben und den Paprikaringen belegen.
- Mascarpone, Tomatenmark, Gemüsepaste (**Vorrat: Geflügelbrühe, Brühwürfel und Geflügelfett ) Sahne, Sherry und Sojasoße zu einer Soße verrühren und diese über den Zwiebeln verteilen.
- Den Römertopf schließen und in den kalten Ofen stellen. Auf 180°C heizen und ca. 1 bis 1,5 Stunden schmoren lassen.
- Jetzt salzen und dann alles verrühren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Baguette, z.B. von Brigitte (dreamcoon) Baguett oder Brötchen über Nacht und Salat servieren.
- Anmerkung: Die Soße eventuell mit kalter Butter oder etwas Mehlbutter binden.
Geflügel: Puten-Geschnetzeltes "Gyros-Art" aus dem Römertopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.03.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1904 (455) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 48,5 g |
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