Artischockencremesuppe mit Chili-Garnelen-Spieß - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Artischockencremesuppe mit Chili-Garnelen-Spieß - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Artischockencremesuppe mit Chili-Garnelen-Spieß - Rezept
Zutaten für 4 Personen
16 Stk. | Garnelen frisch |
1 Stk. | Zwiebel |
2 klein | Chilischote |
8 EL | Olivenöl |
200 gr. | Kartoffeln |
250 gr. | Artischockenherzen |
500 ml | Gemüsebrühe |
150 gr. | Crème fraîche |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Safran Pulver |
1 TL | Butter |
1 Msp | Dill |
Vorbereitung für Artischockencremesuppe mit Chili-Garnelen-Spieß - Rezept
- Besondere Materialien und Deko: 4 HolzspießeSafranfäden Dill
- Für die Suppe Garnelen schälen, den Darm entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Warm stellen. Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Kartoffeln schälen, würfeln und zu den Zwiebeln geben und andünsten. Artischockenherzen samt Flüssigkeit in den Topf geben, mit Brühe auffüllen und 30 Minuten kochen. Anschließend die Suppe pürieren. Ca. 125 ml der Créme fraîche einrühren, salzen und pfeffern. 200 ml der Suppe mit Safranpulver, einem TL kalte Butter und etwas Creme fraîche mixen. Garnelen in etwas Öl zusammen mit den klein geschnittenen Chilischoten kurz anbraten. Auf die Spieße stecken.
- Anrichten: Die Suppe in tiefe Teller füllen, jeweils einen Löffel der Safranmischung daraufgeben, mit Dill garnieren. Den Spieß am Rand in die Suppe legen.
Artischockencremesuppe mit Chili-Garnelen-Spieß - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 858 (205) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g |
Fett | 19,6 g |
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