Exotischer Yogi-Reis mit indischem Gemüse - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Exotischer Yogi-Reis mit indischem Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Exotischer Yogi-Reis mit indischem Gemüse - Rezept


    Exotischer Yogi-Reis mit indischem Gemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Mung-Dahl
    2 Tasse Linsen gelb
    1 Teelöffel Kurkuma
    1 Messerspitze Asant (indisches Gewürz)
    2 Esslöffel Butter geklärt
    1 Stück Zwiebel
    2 Stück Tomate
    1 Stück Gemüsebouillonwürfel
    Salz und Pfeffer
    Yogi Reis
    2 Tasse Basmati-Reis
    300 Gramm Halloumi-Käse
    100 Gramm Cashewnuss
    50 Gramm Erdnüsse
    1 Stück Zwiebel
    2 Esslöffel Butter geklärt
    1 Teelöffel Curry
    1 Esslöffel Thymian
    1 Esslöffel Salbei
    2 Stück Gemüsebouillonwürfel
    Salz und Pfeffer
    Indisches Gemüse
    15 Stück Okraschoten
    1 Stück Aubergine frisch
    1 Stück Rote Bete
    1 Stück Zucchini frisch
    1 Stück Paprika
    250 Gramm Broccoli frisch
    1 Stück Zwiebel
    15 Stück Pflaumen getrocknet
    150 Gramm Joghurt
    1 Esslöffel Koriander
    2 Stück Gemüsebouillonwürfel
    1 Esslöffel Butter geklärt
    1 Prise Pfeffer weiß
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Exotischer Yogi-Reis mit indischem Gemüse - Rezept


    1. Den Mung Dahl, Ingwer und Kurkuma in gesalzenem Wasser ca. 30 Min. kochen, bis der Mung Dahl weich ist und nur wenig bis kaum Wasser übrig bleibt. Dann den geklärte Butter in einer Pfanne schmelzen und die kleingehackte Zwiebel und die gewürfelten Tomaten gemeinsam mit dem Asant (Asa Foetida) anbraten. Das Gemüse mit dem Dahl vermengen, mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und die Gemüsebrühwürfel hinzufügen. Das Ganze wird nun mit einem Pürierstab püriert.
    2. Den Basmati Reis mit Salz kochen. Die zerlassene Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die kleingehackten Zwiebeln goldbraun anbraten. Nun auch die Nüsse hinzufügen und leicht rösten. Den Halloumi-Käse zuletzt hinzufügen und ganz leicht anbraten, sodass er nur kurz anschmilzt, aber nicht ganz zergeht. Dann den Reis gemeinsam mit den Gemüsebrühwürfeln, dem Curry, dem Thymian und dem Salbei unterheben und weiterhin leicht anbraten. Mit wenig Pfeffer und Salz würzen.
    3. Das Gemüse waschen und klein schneiden. Die geklärte Butter in einem großen Topf schmelzen und die kleingehackte Zwiebel goldbraun anbraten. Das Gemüse mit einem Glas Wasser und Salz hinzufügen. Alles für einige Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Währenddessen den Koriander mit dem Joghurt vermischen. Nachdem das Gemüse gut gedünstet ist, Pflaumen, Gemüsebrühwürfel, Joghurt mit Koriander und Pfeffer hinzufügen. Vorsichtig umrühren und kurz erhitzen bis das Gemüse noch Biss hat Das Gemüse darf nicht verkochen!Tipp: Das Gemüse kann beim Servieren mit einem Rest des Joghurts mit Koriander überträufelt werden.



    Exotischer Yogi-Reis mit indischem Gemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1197 (286)
    Eiweiß 11,6 g
    Kohlenhydrate 24,1 g
    Fett 15,9 g


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