Zebrasteak/Windhoek, Kartoffel/Lüderitz, Aubergine mit Couscous-Dattel-Füllung - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Zebrasteak/Windhoek, Kartoffel/Lüderitz, Aubergine mit Couscous-Dattel-Füllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zebrasteak/Windhoek, Kartoffel/Lüderitz, Aubergine mit Couscous-Dattel-Füllung - Rezept


    Zebrasteak/Windhoek, Kartoffel/Lüderitz, Aubergine mit Couscous-Dattel-Füllung - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Zebrasteak
    Butterschmalz
    1 Stk. Mango frisch
    20 cl Obstler
    125 g Crème fraîche
    Pfeffer
    Kartoffel Lüderitz
    5 Stk. Kartoffeln
    50 ml Milch
    Olivenöl
    Chilipulver
    Salz
    Pfeffer
    2,5 Stk. Feigen getrocknet
    Auberginen mit Couscous-Dattel-Füllung
    44 g Tomaten getrocknet
    220 ml Gemüsebrühe
    125 g Couscous
    190 g Zwiebeln
    95 g Datteln
    1 Stk. Orange
    Salz
    2 Stk. Auberginen
    2 EL Olivenöl
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 TL Paprika edelsüß
    0,5 TL Zimt
    0,5 TL Cayennepfeffer


    ZUBEREITUNG Zebrasteak/Windhoek, Kartoffel/Lüderitz, Aubergine mit Couscous-Dattel-Füllung - Rezept


    1. Die Zebrasteaks mit Pfeffer einreiben. Das Butterfett in der Pfanne erhitzen und die Steaks auf jeder Seite 3-5 Minuten braten, salzen und warm stellen. (Die Steaks in den vorgewärmten Backofen bei 100°C ca. 10 Minuten durchgaren lassen.) Die Mango kochen bis sie weich ist, danach pürieren. Das Mangopüre mit dem Crème fraîche und dem Obstbrand verrühren. Die Soße 3 Minuten köcheln lassen und mit dem Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße anschließend über die Steaks geben.
    2. Die rohen Kartoffeln gut waschen und halbieren. Mit dem Öl bestreichen und für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben. Die Kartoffelhälften aushöhlen. Die Kartoffelmasse mit den Gewürzen und der Milch mischen. In jede Kartoffelhälfte eine getrocknete Feige geben, darüber die vorbereitete Kartoffelmasse geben. Danach die Kartoffelhälften im Backofen 10 Minuten überbacken.
    3. Die getrockneten Tomaten mit heißem Wasser übergießen und mindestens 30 Minuten einweichen. Inzwischen die Brühe zum Kochen bringen, den Couscous einstreuen und zugedeckt 5 Minuten ausquellen lassen. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Datteln entkernen und klein schneiden. Die Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Auberginen waschen, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen der Schale abziehen, sodass ein Streifenmuster entsteht. Die Auberginen quer in 4 Stücke schneiden und das Innere bis auf den Boden und einen 2 cm dicken Rand aushöhlen.
    4. Die Auberginenstücke im Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, dann eiskalt abschrecken und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Den Ofen auf 200° (180° Umluft) vorheizen. Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Das Innere der Auberginen klein schneiden und zugeben, unter Rühren 3-4 Minuten braten. Die eingeweichten Tomaten ausdrücken und klein schneiden. Tomaten und Couscous zu den Auberginen geben und mitbraten. Den Orangensaft zugeben und einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zimt, Cayennepfeffer und der Orangenschale pikant würzen. Eine ofenfeste Form mit etwas Öl ausstreichen. Die Füllung in die ausgehöhlten Auberginenstücke geben und mit einem Löffel festdrücken. Die Auberginen im heißen Ofen (Mitte) 10-15 Minuten backen.



    Zebrasteak/Windhoek, Kartoffel/Lüderitz, Aubergine mit Couscous-Dattel-Füllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 15,9 g
    Fett 8,7 g


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