Weihnachtliche Linzer Torte - Rezept Von Einsendungen GINA-ANNA

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    Hier ist es Weihnachtliche Linzer Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtliche Linzer Torte - Rezept


    Weihnachtliche Linzer Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    175 g Mandeln gemahlen
    175 g Mehl gesiebt
    0,5 Teelöffel Biozitronenabrieb
    0,25 Teelöffel Zimt gemahlen
    1 Prise Nelken gemahlen
    100 g Zucker
    1 Stk. Bio-Eigelb
    125 g Butter zimmerwarm
    einwickeln + kühlen :
    1 Stk. Frischhaltefolie
    Belag 1 :
    1 Glas Himbeermarmelade
    Stück Ausstechförmchen Tanne, Stern
    Bestreichen der Tannen, Sterne :
    2 cl Kondensmilch 7.5 % Fett
    1 Esslöffel Zuckerblumen z. B. bei Aldi
    zum abdecken :
    1 Stk. Alufolie


    ZUBEREITUNG Weihnachtliche Linzer Torte - Rezept


    1. Mandeln und Mehl auf eine Arbeitsplatte geben.
    2. Zitronenschale darüber reiben und Gewürze + Zucker, Butter Eigelb zugeben.Rasch verkneten.
    3. In Frischhaltefolie wickeln und ca.2 Std. kühlen.
    4. Teig in 3 Teile trennen. 1+2 benötigen wir für die Torte.Formen ausbuttern, Teig bis an den Rand einbringen.
    5. Mit Himbeermarmelade ( in meinem Kochbuch , ich habe einen Mix aus Jostabeeren und Himbeeren verwendet )
    6. 1/3 des Teigs auf einer bemehlten Fläche ausrollen, ca. 2mm dick.Nun Tannen und Sterne ausstechen.Dekoriert Ihr nach Eurem Geschmack.
    7. Backen bei 175 °C 20 Min ohne Abdeckung.+ 15-20 Min. mit Alufolie (sonst werden die Plätzchen zu dunkel)



    Weihnachtliche Linzer Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2080 (497)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 40,1 g
    Fett 33,1 g


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