Weihnachtliche Linzer Torte - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Hier ist es Weihnachtliche Linzer Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Weihnachtliche Linzer Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
175 g | Mandeln gemahlen |
175 g | Mehl gesiebt |
0,5 Teelöffel | Biozitronenabrieb |
0,25 Teelöffel | Zimt gemahlen |
1 Prise | Nelken gemahlen |
100 g | Zucker |
1 Stk. | Bio-Eigelb |
125 g | Butter zimmerwarm |
einwickeln + kühlen : | |
1 Stk. | Frischhaltefolie |
Belag 1 : | |
1 Glas | Himbeermarmelade |
Stück | Ausstechförmchen Tanne, Stern |
Bestreichen der Tannen, Sterne : | |
2 cl | Kondensmilch 7.5 % Fett |
1 Esslöffel | Zuckerblumen z. B. bei Aldi |
zum abdecken : | |
1 Stk. | Alufolie |
ZUBEREITUNG Weihnachtliche Linzer Torte - Rezept
- Mandeln und Mehl auf eine Arbeitsplatte geben.
- Zitronenschale darüber reiben und Gewürze + Zucker, Butter Eigelb zugeben.Rasch verkneten.
- In Frischhaltefolie wickeln und ca.2 Std. kühlen.
- Teig in 3 Teile trennen. 1+2 benötigen wir für die Torte.Formen ausbuttern, Teig bis an den Rand einbringen.
- Mit Himbeermarmelade ( in meinem Kochbuch , ich habe einen Mix aus Jostabeeren und Himbeeren verwendet )
- 1/3 des Teigs auf einer bemehlten Fläche ausrollen, ca. 2mm dick.Nun Tannen und Sterne ausstechen.Dekoriert Ihr nach Eurem Geschmack.
- Backen bei 175 °C 20 Min ohne Abdeckung.+ 15-20 Min. mit Alufolie (sonst werden die Plätzchen zu dunkel)
Weihnachtliche Linzer Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2080 (497) |
Eiweiß | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 40,1 g |
Fett | 33,1 g |
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