Variation aus dem Meer an süß-sauren Belugalinsen - Rezept von Bine69

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    Hier ist es Variation aus dem Meer an süß-sauren Belugalinsen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Variation aus dem Meer an süß-sauren Belugalinsen - Rezept


    Variation aus dem Meer an süß-sauren Belugalinsen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    6 kleine Filets von der roten Meerbarbe
    4 Jakobsmuscheln ohne Rogen
    4 Black-Tiger-Garnelen, mit Schwanzsegment
    Meersalz und Peffer aus der Mühle
    Butter zum braten
    für die Linsen:
    120 Gramm Beluga-Linsen
    100 Gramm Karottenbrunoise
    1 kleine Stange Lauchbrunoise
    1 Lorbeerblatt
    1 Teelöffel Butter
    1 Liter frische Gemüsebrühe/Fond
    3 Esslöffel Kirschbalsam max.5% Säure
    etwas Zucker und Salz
    für das Salatpesto:
    1 Romanasalatherz
    1 handvoll Petersilie
    2 Esslöffel geröstete gemischte Nüsse/Kerne z.B. Pinienkerne,Kürbiskerne
    100 Milliliter französisches Pistazienöl
    Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
    für den Meerrettichschaum:
    1 Zwiebel gewürfelt
    etwas Butter
    200 Gramm Sahne
    4 Teelöffel Meerrettich gerieben
    1 Schuss trockener Weißwein
    1 Prise Zucker
    Meersalz


    Vorbereitung für Variation aus dem Meer an süß-sauren Belugalinsen - Rezept


    1. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und die Gemüsebrunoise darin leicht anschwitzen, Linsen zufügen und mit schwach gesalzenem Gemüsefond aufgießen. Ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme bissfest garen. Eventuell übrige Flüssigkeit abgießen und anschließend mit Kirschbalsam, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Zucker pikant abschmecken.
    2. Für den Meerrettichschaum eine kleine, gewürfelte Zwiebel in etwas Butter farblos anschwitzen und mit Sahne ablöschen. Geriebenen Meerrettich und einen Schuss Weißwein zugeben und etwas einreduzieren. Durch ein Sieb gießen und nach dem Abschmecken mit dem Pürierstab kräftig aufmixen.
    3. Für das Salat-Pesto ein Romanasalatherz grob schneiden, in einem hohen Gefäß mit den Nüssen/Kernen, der Petersilie und dem Pistazienöl kräftig pürrieren. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
    4. Die Meerbarbenfilets salzen und pfeffern, leicht mehlieren und nur kurz in Butter von beiden Seiten braten. Im Ofen warmstellen. Die Jakobsmuscheln ebenfalls würzen und in Butter kurz scharf anbraten. Sie sollten noch einen leicht glasigen Kern haben. Mit den Garnelen genauso verfahren, würzen kurz scharf anbraten und rasch servieren.
    5. Belugalinsen anrichten, die Jakobsmuscheln auf einem Klecks Pesto anrichten, die Garnelen auf etwas Meerrettichschaum setzen und die Fischfilets dekorativ anlegen. Noch etwas Meerrettichschaum auf dem Teller verteilen und genießen. Die Kombination mag sich etwas " ungewöhnlich" anhören, aber die Aromen harmonieren perfekt miteinander!



    Variation aus dem Meer an süß-sauren Belugalinsen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1339 (320)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 21,1 g
    Fett 21,9 g


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