Schoko-Panna-cotta - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Hier ist es Schoko-Panna-cotta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Panna-cotta - Rezept


    Schoko-Panna-cotta - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Blatt weiße Gelatine
    500 ml Schlagsahne
    30 g braunen Zucker
    100 g dunkle Kuvertüre
    300 g TK-Himbeeren
    3 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Schoko-Panna-cotta - Rezept


    1. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Schlagsahne mit braunem Zucker in einem Topf aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Kuvertüre fein hacken.
    2. Den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen, dann die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Masse in Dessertgläser füllen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
    3. Die Himbeeren auftauen und fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Das Püree mit Puderzucker verrühren und auf die Schokoladencreme geben.
    4. Tipp: Wer es winterlicher mag kocht die Sahne mit 1/4 TL Lebkuchengewürz, dann die mit Gelatine verrührte Schokosahne in eine Metallschüssel geben, kühl stellen. 50 g gehackte Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
    5. Wenn die Panna-cotta anfängt dicklich zu werden, die gerösteten Haselnusskerne unterrühren und die Panna-cotta in Dessertgläser füllen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Kurz vor dem Servieren das Himbeer-Püree darauf verteilen.



    Schoko-Panna-cotta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 12,1 g
    Fett 18,2 g


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