Rote-Beeren-Grütze mit Pinienkernsoße á la Kleeberg - Rezept Gesendet von Promi Kocharena

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    Hier ist es Rote-Beeren-Grütze mit Pinienkernsoße á la Kleeberg - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rote-Beeren-Grütze mit Pinienkernsoße á la Kleeberg - Rezept


    Rote-Beeren-Grütze mit Pinienkernsoße á la Kleeberg - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Grütze:
    200 ml Orangensaft
    100 ml Rotwein
    100 ml Portwein
    2 Stk. Vanilleschoten
    100 Gramm Sago
    100 ml Traubensaft
    500 Gramm Beerenmischung
    1 Prise Zucker
    Soße:
    200 ml Milch
    200 ml Sahne
    100 Gramm Zucker
    200 Gramm Pinienkerne frisch
    3 Stk. Eigelb


    ZUBEREITUNG Rote-Beeren-Grütze mit Pinienkernsoße á la Kleeberg - Rezept


    1. Für die Grütze Rotwein, Portwein und Orangensaft in einer Casserole erwärmen. Die Vanilleschoten halbieren und ebenfalls in den Sud geben. Sago mit Traubensaft vermengen und vorsichtig nach und nach zur Flüssigkeit geben, bis die perfekte Bindung erreicht ist. Vanillestangen entfernen und die Beeren unterrühren, mit Zucker abschmecken und kalt stellen.
    2. Für die Soße Milch und Sahne mit Zucker erhitzen. Die Eigelb mit 2 EL Zucker aufschlagen. Die Pinienkerne anrösten. Die Hälfte beiseite stellen und die andere Hälfte mit der etwas abgekühlten Milch-Sahne-Mischung mittels des Pürierstabs aufmixen. Etwas abkühlen lassen und nach und nach vorsichtig in der Aufschlagschüssel über dem Wasserbad zu den Eigelb geben und langsam rühren, bis die Soße bindet. Kleiner Tipp, wenn es nicht stockt: 1 EL Sahne mit 1 EL Stärke vermengen und im Wasserbad mit dem Pürierstab unter die Pinienkernsoße mixen.
    3. Die Grütze in einen tiefen Teller geben, die Piniensoße darauf träufeln und die restlichen gerösteten Pinienkerne darauf verteilen.



    Rote-Beeren-Grütze mit Pinienkernsoße á la Kleeberg - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 16,3 g
    Fett 9,4 g


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