Nuss-Schoko-Kuchen - Rezept von MamaMandy
Hier ist es Nuss-Schoko-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MamaMandy geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Nuss-Schoko-Kuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
150 gr. | Zartbitterschokolade |
1 Prise | Salz |
6 | Eier |
200 gr. | Butter weich |
150 gr. | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
200 gr. | Haselnüsse gemahlen |
150 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Schokoladenpudding |
2 EL | Rum |
Butter, Semmelmehl und Puderzucker |
Vorbereitung für Nuss-Schoko-Kuchen - Rezept
- Die Schokolade reiben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
- Butter, Zucker und den Vanillezucker mischen und nach und nach das Eigelb zugeben. Das Ganze gut schaumig rühren.
- Die Nüsse mit dem Mehl und der Schokolade mischen. Backpulver und Puddingpulver und Rum zugeben. Das Ganze mit der Schaummasse verrühren und den steifen Eischnee unterheben.
- Alles in eine gut gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Napfkuchenform (ca. 26 cm Durchmesser) geben und bei circa 160 Grad Umluft etwa 1 Stunde backen.(Ich mach immer die Stäbchenprobe)
- Kuchen gut abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen. Auch eine Schokoglasur eignet sich bestens.
Nuss-Schoko-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2193 (524) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 38,9 g |
Fett | 37,2 g |
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