Marmorkuchen Orange - Rezept Gesendet von Bettina2010

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    Folgendes ist Marmorkuchen Orange - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bettina2010 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marmorkuchen Orange - Rezept


    Marmorkuchen Orange - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 g Butter
    150 g Staubzucker
    4 Stk. Dotter
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Orange abgeriebene Schale
    1 Päckchen Backpulver
    400 g Dinkelmehl Typ 700
    4 Stk. Eiklar
    125 ml Orangensaft
    125 ml Milch
    2 geh. TL Kakaopulver
    zum besteichen der Backform
    zum bemehlen der Backform


    ZUBEREITUNG Marmorkuchen Orange - Rezept


    1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.Kastenform mit Öl bepinseln und mit Semmelbrösel bemehlen
    2. Mehl auswiegen und mit Backpulver mischen
    3. Orangenschale abreiben und Orange ausdrücken
    4. 2 EL Orangensaft davon mit dem Kakaopulver verrühren um den Kuchen dann damit einzufärben
    5. Eiklar zu festem Schnee schlagen
    6. Butter, Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Orangenschale schaumig rühren
    7. Mehl-Backpulvermischung dazu rühren
    8. Milch und Orangensaft unterrühren
    9. Schnee unterheben
    10. 2/3 des Teiges in die Kastenform füllen
    11. den restlichen Teig mit dem abgerührten Kakao einfärben und auf den hellen Teig geben
    12. 1 mal mit einem Holzstäbchen durch den Teig rühren
    13. Die Kastenform in das vorgeheizte Backrohr stellen und bei 180 Grad ca. 60 Min. backen.Stäbchenprobe machen!5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
    14. Am besten schmeckt der Kuchen wenn man ihn nach dem auskühlen in Alufolie wickelt und einen Tag darin ziehen lässt, dann wird er saftig.



    Marmorkuchen Orange - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1385 (331)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 32,1 g
    Fett 22,2 g


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