Kartoffelsalat-Torte à la Noriana - Rezept von Noriana
Hier ist es Kartoffelsalat-Torte à la Noriana - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kartoffelsalat-Torte à la Noriana - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1500 Gramm | Kartoffel mehlig kochend |
1 Bund | Schnittlauch frisch |
3 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
250 Gramm | Paprikaschoten rot eingelegt gegrillt |
100 Gramm | Tomaten getrocknet aus dem Glas |
200 Gramm | Gewürzgurken |
100 Gramm | Mayonnaise |
100 Gramm | Sauerrahm |
Salz und Pfeffer | |
zum Garnieren | |
3 Stück | Eier hartgekocht |
6 Stück | Radieschen |
2 Stück | Gewürzgurken |
Vorbereitung für Kartoffelsalat-Torte à la Noriana - Rezept
- Vorbereitende Arbeiten
- Die mehligen Kartoffeln waschen, in der Schale weich kochen, etwas abkühlen lassen. Schale abziehen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken oder reiben und abkühlen lassen.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Unter die abgekühlten Kartoffeln mengen und die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die getrockneten Tomaten, gegrillte Paprika und Gewürzgurken , gut abtropfen lassen ganz wichtig !!! sonst wird die Kartoffel-Torte sehr wässrig und hält die Form nicht!!! Alle drei separat, ganz klein schneiden und noch etwas abtropfen lassen.
- Sauerrahm ( oder Schmand ) mit Mayonnaise ( ich habe selbstgemachte verwendet) und etwas Schnittlauch zu einer feinen Creme vermischen.
- In einer Springform, mit 26 cm Durchmesser, ein viertel von der Kartoffelmasse verteilen, den Boden auskleiden und andrücken. Mit 2-3 EL Creme bestreichen und die fein gehackten Gewürzgurken drauf verteilen.
- Oben drauf wieder etwas Kartoffelmasse geben, mit Creme bestreichen und die getrockneten Tomaten gleichmäßig verteilen. Dieses wiederholen und die gegrillten Paprika drauf geben , zum Schluss kommt die letzte Kartoffelmasse. Die Kartoffel-Oberfläche mit Creme glatt bestreichen.
- Die Kartoffelsalat-Torte mit Frischhaltefolie bedecken und für 4 Stunden, oder über Nacht im Kühlschrank durch ziehen lassen.
- Die würzige Torte vor dem Verzehren aus dem Kühlschrank holen, Tortenreifen entfernen und mit hartgekochten Eiern, Radieschen-Scheibchen und Gewürzgurken nach belieben dekorieren. Da kann man die Fantasie spielen lassen :-)
- Dieser außergewöhnliche Kartoffelsalat ist für alle besonderen Anlässe sehr geeignet. Ein idealer Begleiter zu vielen klassischen Gerichten wie panierten Fisch, Schnitzel, Frikadellen, zu kurz gebratenem Fleisch , macht sich auch als feine Vorspeise gut und ist ideal passend zu einem Grillfest. Als Mitbringsel eine kulinarische Überraschung der besonderen Art.
- ~ ?~Möge der Küchengott allen Testern gut gestimmt sein und einen guten Appetit bescheren. ~ ?~
Kartoffelsalat-Torte à la Noriana - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 427 (102) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 10,9 g |
Fett | 5,7 g |
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