Gedeckter Apfelkuchen Rezept By frankkoeln

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gedeckter Apfelkuchen Rezept By frankkoeln
  • Gedeckter Apfelkuchen Rezept durch frankkoeln

    Hier ist es Gedeckter Apfelkuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von frankkoeln geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gedeckter Apfelkuchen Rezept


    Gedeckter Apfelkuchen Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 Gramm Mehl
    1 TL Backpulver
    200 Gramm Butter kalt
    275 Gramm Zucker
    3 mittelgross Eier
    1 Prise Salz
    75 Gramm Rumrosinen Schwartau)
    6 Esslöffel Calvados
    1,75 kg Äpfel
    4 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
    1 Stange Zimtstange
    450 ml Apfelsaft
    3 Päckchen Dr.Oekter Vanille Puddingpulver
    30 Gramm Paniermehl
    1 Esslöffel Schlagsahne
    125 Gramm Puderzucker
    Mehl für die Arbeitsfläche
    Fett für die Form


    ZUBEREITUNG Gedeckter Apfelkuchen Rezept


    1. Mehl und Backpulver mischen.Butter in Flöckchen,125 g Zucker,2 Eier und Salz zufügen,mit den Knethagen des Handrührgerätes glatt verkneten.Zugedeckt ca 20.Minuten kalt stellen.
    2. Schwartau Rumrosinen und Calvados mischen,Äpfel shcälen,vierteln,entkernen.Apfelviertel in Stücke schneiden,mit E El Zitronensaft beträufeln.125 Gr.Zucker karamellisieren.Äpfel Zimtstangeund 300 ml Apfelsaft zugeben,zgedeckt 6-8 Minuten köcheln lassen.Puddingpulver und 150 mlApfelsaft glatt rühren.
    3. Backofen auf 200 Grad vorheizen.Springform ( 26 cm ) fetten.2/3 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca.32 cm) ausrollen.Springform damit auslegen.Wichtig!!!Boden mit einer Gabel einstechen,mit Paniermehl besreuen.Apfelkompott darauf verteilen,überstehenden Teigrand darüber schlagen.
    4. 1 Ei trennen.Eigelb und 1EL Sahne verrühren.Teigrand damit besteichen.Rest Teig in Formgröße ausrollen,mehrmals mit einer Gabel einstechen,auf die Äpfel legen,rundherum andrücken.Mit überiger Sahnemischung besteichen.Im Backofen ca 50 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
    5. Puderzcker,1 EL frischgepresster Zitronensaft und Eiweiß verrühren.KUchendeckel damit besteichen.Guten Appetit!!!! Einfach nur lecker....



    Gedeckter Apfelkuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 26,2 g
    Fett 5,6 g


    Das war Gedeckter Apfelkuchen Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gedeckter Apfelkuchen Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gedeckter Apfelkuchen Rezept By frankkoeln finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gedeckter Apfelkuchen Rezept By frankkoeln mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/12/gedeckter-apfelkuchen-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.