Gedämpfter Spargel mit Sauce Hollandaise und Spargel Cordon Bleu - Rezept Gesendet von RTL-Sendungen

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    Folgendes ist Gedämpfter Spargel mit Sauce Hollandaise und Spargel Cordon Bleu - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gedämpfter Spargel mit Sauce Hollandaise und Spargel Cordon Bleu - Rezept


    Gedämpfter Spargel mit Sauce Hollandaise und Spargel Cordon Bleu - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gedämpfter Spargel
    500 Gramm Spargel geschält
    1 Stück Limette
    200 Gramm Spargelfond
    Sauce Hollandaise
    125 Gramm Butter
    2 Stück Eigelb
    1 Stück Zitrone
    60 ml Spargelfond oder Weißwein
    1 Prise Cayennepfeffer
    Spargel Cordon Bleu
    8 Stangen Spargel weiß gegart
    4 Scheiben Parmaschinken
    2 Stück Eier
    2 EL Mehl
    etwas Paniermehl
    Parmesan


    Vorbereitung für Gedämpfter Spargel mit Sauce Hollandaise und Spargel Cordon Bleu - Rezept


    1. Den Spargelfond mit der Limette im Vitalis zum Kochen bringen. Salz und Zucker dazu geben. Den Spargel in den Vitalis legen, schließen und ca. 8-10 Minuten dämpfen.
    2. Die Eigelbe mit Salz, Spargelfond oder Weißwein und Zitronensaft über dem Wasserbad aufschlagen (ca. 78? C.). Die Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze auflösen.
    3. Wenn das warm aufgeschlagene Eigelb und die Butter die gleiche Temperatur haben, die Butter langsam unter die Eigelbmasse rühren, bis eine Emulsion (eine Verbindung von Öl oder Fett und Wasser) entsteht.
    4. Sollte die Sauce - bevor die gesamte Butter untergerührt ist - zu dick werden, die Sauce mit etwas Spargelfond oder Weißwein verdünnen. Die Sauce Hollandaise mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
    5. Je 2 Stangen Spargel mit dem Parmesan in den Spargel wickeln, in Mehl wenden, dann in Ei und anschließend in Paniermehl. In Butterfett von beiden Seiten ausbacken.



    Gedämpfter Spargel mit Sauce Hollandaise und Spargel Cordon Bleu - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 28,7 g


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