Fl/Rind/Schwein: Königsberger Klopse - Rezept Von Einsendungen BK858

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    Hier ist es Fl/Rind/Schwein: Königsberger Klopse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von BK858 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fl/Rind/Schwein: Königsberger Klopse - Rezept


    Fl/Rind/Schwein: Königsberger Klopse - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Hackfleisch gemischt
    1 grosse Zwiebel
    5 Sardellenfilets
    2 Eier
    Semmelbrösel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Lorbeerblätter
    Für die Soße:
    50 g Butter
    50 g Mehl
    0,5 Zitrone Saft
    100 g Creme/Schmand 20% Fett
    2 Glas Kapern


    ZUBEREITUNG Fl/Rind/Schwein: Königsberger Klopse - Rezept


    1. Die Sardellenfilets mit der Zwiebel im Blitzhacker zerhacken. Hack, Eier, Gewürze und die Sardellenzwiebelmasse in eine Schüssel geben und mit den Semmelbröseln (Menge richtet sich nach der gewünschten Festigkeit) zu einer homogenen Masse verkneten. (Ich hatte heute keine Brötchen, die waren gerade zum Verfüttern in den Pferdestall gewandert)
    2. Aus der Masse gleichgroße Klopse formen, bei mir waren es 14 Stück. Wasser mit Salz und 2 Lorbeerblättern zum Kochen bringen und die Klopse darin portionsweise garen. Das dauert je nach Größe der Klopse schon mal bis zu 15 Minuten je Portion. Dann schwimmen die Klopse oben und geben auf Fingerdruck nicht mehr nach.
    3. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze mit der gesiebten Brühe der Klopse herstellen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft, Schmand einrühren. Kapern zugeben und die Klopse in der Soße wieder warm werden lassen.
    4. Bei uns kommen die Kapern mit dem Saft in die Soße und wir lieben es, ganz viele von den grünen Dingern auf dem Teller zu haben. (Als meine Kids noch klein waren, wurden sie abgezählt, damit auch ja keiner mehr hatte als die Anderen (grins))
    5. In fast allen Rezepten werden 2 Eßlöffeln Kapern in der Soße gereicht, wer also nicht so verrückt ist wie wir, nimmt dann auch nur 2 El Kapern. Wenn Zwiebel und Sardelle so verarbeitet sind, hat man den tollen Geschmack, aber keiner pult etwas aus dem Klops (wie meine Enkel bei Zwiebelstückchen)
    6. Bei uns gab es dazu Salzkartoffeln und Rote Bete Salat. Ich wünsche euch einen guten Appetit.



    Fl/Rind/Schwein: Königsberger Klopse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1042 (249)
    Eiweiß 16,9 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 18,9 g


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