Elsasspizza Flammkuchen Rezept durch alesandro
Folgendes ist Elsasspizza Flammkuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von alesandro geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Elsasspizza Flammkuchen Rezept
Zutaten für 6 Personen
400 Gramm | Roggen Mehl |
15 Gramm | Hefe frisch |
150 Gramm | Räucherspeck |
2 Stück | Zwiebel |
200 Gramm | Quark |
200 Gramm | Sahne |
3 Esslöffel | Walnussöl |
1 Prise | Salz grob |
50 Gramm | Sauerteig |
ZUBEREITUNG Elsasspizza Flammkuchen Rezept
- Aus Mehl, Öl, Hefe, Wasser ein Teig einstellen und 10 Min. gehen lassen.Dann 200 ml lauwarmes Wasser mit dem Sauerteig und Salz mischen und zum Teig geben. Alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten, in der Schüssel zugedeckt am einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Quark mit Sahne, 1 EL Mehl, Zwiebeln, Salz verrühren.
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten, ausrollen und aufs Blech (Backpapier nicht vergessen) legen. Die Quarkcreme auf den Fladen verstreichen, mit den Speckstreifen (Schnittlauch, rote Paprika?) belegen. Den Flammkuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 2oo°) etwa 25 Minuten knusprig (Küchenschere?) backen.Guten Appetit!
Elsasspizza Flammkuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1201 (287) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 29,6 g |
Fett | 14,6 g |
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