Apfelkuchen "Pommersche Art" - Rezept Eingereicht von sunshine1107

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    Folgendes ist Apfelkuchen "Pommersche Art" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sunshine1107 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen


    Apfelkuchen "Pommersche Art" - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Teig:
    300 gr Mehl
    100 gr Zucker
    150 gr Margarine/Sanella
    1 Ei
    2 TL Backpulver, gestrichen
    Für den Belag:
    1 kg Äpfel
    Zimt-Zuicker-Gemisch
    evtl. Rum
    Für den Guß:
    100 gr Zucker
    2 Eier
    2 EL Mondamin
    1 Becher Sauerrahm
    1 Msp. Backpulver
    evtl. Rosinen
    Mandelnblättchen


    Vorbereitung für Apfelkuchen "Pommersche Art" - Rezept


    1. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker-Zimt-Gemisch einstäuben und durchziehen lassen, Rosinen einweichen (evtl. mit Rum).
    2. Mehl und Backpulver mischen, zu einem Hügel formen. In die Mitte das Ei und den Zucker, verkneten. Die Margarine dazu und zu einem feinen Teig verkneten.
    3. Teig ausrollen, rd. Kuchenform (26cm) einfetten und mit Paniermehl einstäuben. Den Teig in die Form geben, am Rand ca. 3 cm. hochziehen. Die Äpfel im Kreis legen.
    4. Für den Guß zuerst die Eiweisse steif schlagen. Dann die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, den Sauerrahm unterrühren. Mondamin mit Backpulver mischen und dazu geben. Dann die Rosinen unterheben.
    5. Den vorbereiteten Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 150 ° Ober-/Unterhitze für ca. 45 min. backen.In einer Pfanne die Mandelblättchen anrösten und über den noch warmen Kuchen verstreuen.



    Apfelkuchen "Pommersche Art" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 280 (67)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 14,1 g
    Fett 0,8 g


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