Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Schnitzel | |
2 | Schnitzel ( à 150-200 g ) |
1 | Ei |
1 EL | Kochsahne oder Kaffeesahne |
50 g | ( 4 EL ) Semmelbrösel |
25 g | ( 2 EL ) Mehl |
2 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
3 EL | Butterfett oder Pfannenbutter |
Spargel | |
500 g | Spargel |
0,5 EL | Butter |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
Kartoffeln | |
250 g | Kartoffeln ( Drillinge ) |
1 TL | Salz |
Vorbereitung für Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln - Rezept
- Schnitzel klopfen ( evtl. teilen ), mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, panieren ( Mehl /Ei+Sahne / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett oder Pfannenbutter ( 3 EL ) vonbeiden Seiten gold/braun braten ( ca. 20 Minuten ). Erst mit großer Brattemperatur,dann die Wärmezufuhr stark reduzieren. Restliches Panierei in der Pfanne mitbratenund später als Garnitur auf die Schnitzel legen.
- Spargel ( hier eingefrorener Spargel ) in 1½ - 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz, 1 TLZucker und ½ EL Butter 15- 20 Minuten kochen. Nach 15 Minuten stechen, um zuprüfen ob er schon weich/gar/bißfest ist. Mit dem Schöpfsieb aus dem Spargelwasserherausnehmen.
- Kartoffeln schälen, waschen, ca. 20 Minuten in Salzwasser (2 TL) kochen und abgießen
- Spargel mit Bratenfett ( evtl. noch etwas Butter dazugeben ) beträufelt auf Tellern mit Schnitzel und Kartoffeln servieren.Dazu passt ein gekühltes Wasser und/oder ein trockener Weißwein.
Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 15,3 g |
Fett | 10,7 g |
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