Risotto mit Weißwein-Karotten - Rezept By Kochschnegge

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    Hier ist es Risotto mit Weißwein-Karotten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochschnegge geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Risotto mit Weißwein-Karotten - Rezept


    Risotto mit Weißwein-Karotten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 gr Risotto-Reis
    500 ml Gemüsebrühe
    2 Stangen Sellerie
    2 große Karotten
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    120 ml Weißwein
    30 gr Butter
    1 Esslöffel Sahne
    Olivenöl
    1 Esslöffel Butter
    75 gr junger Peccorino frisch gerieben
    Salz


    Vorbereitung für Risotto mit Weißwein-Karotten - Rezept


    1. Die Gemüsebrühe erhitzen, am besten kommt der Geschmack dann im Risotto zur Geltung, wenn man selbstgemachte Brühe verwendet.
    2. Die Selleriestangen, die Zwiebel, die Knoblauchzehen und eine von den Karotten fein würfeln, die zweite Karotte mit dem Weißwein im Mixer pürieren.
    3. Etwas Olivenöl mit dem Esslöffel Butter erhitzen, die Gemüsewürfel zugeben. Das Gemüse darf nur leicht schmurgeln und sollte nach 15 Minuten bei niedriger Hitze und unter ständigem Rühren schön weich, aber dennoch glasig sein. Es darf nicht braun werden.
    4. Dann die Hitze wieder hoch schalten und den Reis hinzugeben, leicht anbraten, mit den pürierten Wein-Karotten ablöschen, etwas salzen, alles umrühren und richtig einreduzieren lassen.
    5. Dann von der heißen Brühe einen Schöpflöffel dazu, die Hitze wieder reduzieren, das Risotto darf nur leicht köcheln, dabei ständig rühren, wenn die Brühe fast eingekocht ist, einen neuen Schöpflöffel davon zugeben, wiederholen, bis der Reis eine cremige Konsistenz hat, aber noch etwas bissfest ist, er darf nicht ganz weich werden.
    6. Zum Risotto jetzt die restliche Butter und den geriebenen Peccorino dazu geben, nochmals richtig verrühren und ca. 2 min ruhen lassen.Ich verwende oft den jungen Peccorino, weil er ein besseres Aroma abgibt als Parmesan.
    7. Zum Schluss alles auf vorgewärmten Tellern servieren, guten Appetit.



    Risotto mit Weißwein-Karotten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 276 (66)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 5,7 g


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