Risotto mit Weißwein-Karotten - Rezept durch Kochschnegge
Hier ist es Risotto mit Weißwein-Karotten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochschnegge geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Risotto mit Weißwein-Karotten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 gr | Risotto-Reis |
500 ml | Gemüsebrühe |
2 Stangen | Sellerie |
2 große | Karotten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
120 ml | Weißwein |
30 gr | Butter |
1 Esslöffel | Sahne |
Olivenöl | |
1 Esslöffel | Butter |
75 gr | junger Peccorino frisch gerieben |
Salz |
Vorbereitung für Risotto mit Weißwein-Karotten - Rezept
- Die Gemüsebrühe erhitzen, am besten kommt der Geschmack dann im Risotto zur Geltung, wenn man selbstgemachte Brühe verwendet.
- Die Selleriestangen, die Zwiebel, die Knoblauchzehen und eine von den Karotten fein würfeln, die zweite Karotte mit dem Weißwein im Mixer pürieren.
- Etwas Olivenöl mit dem Esslöffel Butter erhitzen, die Gemüsewürfel zugeben. Das Gemüse darf nur leicht schmurgeln und sollte nach 15 Minuten bei niedriger Hitze und unter ständigem Rühren schön weich, aber dennoch glasig sein. Es darf nicht braun werden.
- Dann die Hitze wieder hoch schalten und den Reis hinzugeben, leicht anbraten, mit den pürierten Wein-Karotten ablöschen, etwas salzen, alles umrühren und richtig einreduzieren lassen.
- Dann von der heißen Brühe einen Schöpflöffel dazu, die Hitze wieder reduzieren, das Risotto darf nur leicht köcheln, dabei ständig rühren, wenn die Brühe fast eingekocht ist, einen neuen Schöpflöffel davon zugeben, wiederholen, bis der Reis eine cremige Konsistenz hat, aber noch etwas bissfest ist, er darf nicht ganz weich werden.
- Zum Risotto jetzt die restliche Butter und den geriebenen Peccorino dazu geben, nochmals richtig verrühren und ca. 2 min ruhen lassen.Ich verwende oft den jungen Peccorino, weil er ein besseres Aroma abgibt als Parmesan.
- Zum Schluss alles auf vorgewärmten Tellern servieren, guten Appetit.
Risotto mit Weißwein-Karotten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 276 (66) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 5,7 g |
Das war Risotto mit Weißwein-Karotten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Risotto mit Weißwein-Karotten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Risotto mit Weißwein-Karotten - Rezept By Kochschnegge finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Risotto mit Weißwein-Karotten - Rezept By Kochschnegge mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/11/risotto-mit-weiwein-karotten-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.